Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  86
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  99
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  77
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1947
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Tracktor Family с тобой!

PDFПечать

Что было

13 октября в питерском клубе "Зал Ожидания" прошел концерт одной из самых значимых команд русской альтернативы – «Tracktor Bowling». Группа отмечала свое 15-летие – довольно большой срок, за который «Трактора» сумели набрать небольшую, но верную аудиторию. Выступление задержалось на полчаса, но поклонники не унывали и дружно скандировали имя любимой команды. Атмосфера ожидания рассеялось за мгновение, когда Лу, вокалистка команды, вышла на сцену и прокричала «Трактор здесь, пока мы есть!». Грянула песня «Мы» - один из новых боевиков группы. Зал взорвался.
На протяжении следующих тридцати минут «Трактора» старательно разогревали зал. Бас-гитарист Виталий «Вит» Демиденко «подрыкивал» вокалистке, создавая дополнительный драйв. Группа выкладывалась по полной, отдавая людям всю свою энергию. На песне «Снег» Лу попросила, чтобы зал сел. С первым тяжелым рифом парни и девчонки дружно подскочили и принялись отрываться под любимую музыку. Казалось, эта энергетическая волна никогда не схлынет.
Перед исполнением хита «Шаги по стеклу», обнаружился первый гость концерта – виолончелистка Ира из группы RISHA – красивая девушка с волнистыми рыжими волосами. Ее аранжировки органически влились в музыкальную ткань песни. Этот классический инструмент добавлял лирики, разбавляя тяжелые риффы. Песня «Шаги по стеклу» была не единственной, где звучала виолончель. Песни «Ступени» и «Ради чего?», где также играла Ира, слегка напомнили группу «Apocalyptica», а вдумчивая композиция «Время» стала звучать столь трогательно, что вызвала слезы у многих девушек в зале.
Ира была не единственной гостьей на этом концерте. На песне «Метро» двое из «Тракторов» отдали свои инструменты Тарасу и Дэну из STIGMATA. Эти татуированные парни на время сменили уставших Вита и Мульта, заводя зал на всю катушку. А композиция «Страх» прозвучала с басистом группы SCANG и Million Of Years, Вовой Крафтом – брутальным дядькой, который выкладывался, несмотря на возраст. К сожалению, этими гостями все и ограничилось – такие питерские «коллеги по цеху» как «Amatory» и «Jane Air» не смогли принять участие в мероприятии, поскольку находились в турах. В общем и целом, концерт прошел более семейно, нежели ярко и помпезно. Но, честно говоря, группа и фанаты действительно напоминали одну большую семью. Поклонники группы не устраивали беспредел, а дайверам, прыгавшим со сцены, Вит советовал «быть осторожнее», и после особо драйвовых песен каждый раз осведомлялся: ну как там, все ли целы? Атмосфера была доброй. Люди делили с «Тракторами» их «радость и печаль в ля-миноре», подпевали в каждом треке. Такое ощущение, что тексты песен знал каждый присутствовавший. На «Черте», «визитной карточке» коллектива, прозвучавшей на бис, весь зал пел хором.
Какой же день рождения без подарков и сюрпризов? Особо преданные фанаты группы развернули длинный баннер, надпись на котором гласила «You`ll never walk alone». На «Ради чего?» кто-то раздал бенгальские огни – и зал озарился искристыми фонтанами огня, отчего растрогалась даже Лу. «Поколение Рок» представляло собой дуэт группы и зала. А на «Стенах» народ разделился на две половины, которые сталкивались между собой в каждом припеве. Со стороны «Тракторов» тоже не обошлось без подарков – группа подарила специальный «набор фаната» (свои диски, футболки и тп) автору лучшей речевки о группе. Она действительно оказалось таковой. Уже через пару мгновений зал дружно скандировал: «Кто за «Трактор» - тот герой. «Tracktor Family» с тобой!»
И действительно, у этой группы есть на удивление дружная семья. А это самое главное отличие от многих групп-однодневок. Преданная армия фанатов – именно то наследие, вместе с которым «Tracktor Bowling» отметит свои и 20 и 30 лет.

Илья ПИВОВАРОВ
Фото Дарьи МИХАЙЛОВОЙ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить