Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  29
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  39
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  27
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1868
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

«Происходит пятница на земле…». Концерт Веры Полозковой в питерском клубе «Космонавт»

PDFПечать

Что было

28 октября 20.00. Клуб «Космонавт». Презентация программы Веры Полозковой «Знак неравенства». Альбом уже был представлен в Москве и других городах, треки с этой пластинки можно послушать, скачав из разнообразных официальных источников. Почитатели таланта начали собираться за час до мероприятия, за пять минут до заявленного времени очередь на вход тянулась с улицы.

Зал тем временем был заполнен практически полностью, очень порадовало, что среди присутствующих были серьезные взрослые люди, соотношение мужчин и женщин было примерно равным, данный факт развеял миф о том, что Веру Полозкову слушают исключительно девочки в переходном возрасте.
На сцену Вера вышла с полноценным музыкальным сопровождением – соло-гитара, бас-гитара, клавиши и ударные, по меньшей мере, было неожиданно, ведь ранее сопровождение было минимальным, например на одном из прошлых концертов в Петербурге ей аккомпанировал на клавишах Артем Комиссаров.
Она сразу начала читать, только после первого трека, так она сама называет свои тексты, поздоровалась – «Здравствуй, Питер, дорогой!».
Зрители были настроены лирически, но Вера сразу объяснилась, назвав все происходящее на сцене сложной, неопределенной смесью стихов и музыки, а если одним словом – бесчинство, которое придумала Лена Грачева. Полозкова поделилась, что в данной работе собраны «все предъявы к миру, которые скопились за последние годы». После чего, с каждым новым текстом атмосфера в зале менялась, становилась серьезной, вдумчиво внимательной к каждому ее слову, и автор наслаждалась происходящим. Читая тяжелые, сложные тексты она улыбалась, объясняя это тем, что безумно рада случившемуся диску, и счастлива поделиться им со слушателем. На этот раз публика увидела совсем другую Веру - резкую, честную, твердую, сильную, откровенную она прыгала по сцене в такт музыке, танцевала, посылала воздушные поцелуи своим музыкантам, забывала строчки текстов, не вовремя вступала и была во всем этом настолько органична, мила и красива, насколько точно каждое ее слово.

Тишины в зале не было ни секунды, аплодисменты смолкали, только когда Полозкова снова начинала читать, из-за этого даже немного смущалась. Между произведениями рассказывала забавные случаи, которые имеют отношение к тому, что она исполнит далее, в один момент обратилась к шумной компании и попросила минуту тишины, дабы исполнить любимый текст:
«Покупай, мое сердце, билет на последний кэш
из Лиможа в Париж, из Тривандрума в Ришикеш
столик в спинке кресла, за плотной обшивкой тишь
а стюарда зовут рамеш
ну чего ты сидишь
поешь….».

Из зала то и дело доносились восхищенные крики «Полозкова – ты гений!», «Верочка – ты уникум!», «Спасибо тебе!». Ей аплодировали и музыканты. За много в этот вечер хотелось благодарить Веру Полозкову, за то, как она слилась в единый организм с коллективом, как она была благодарна публике, как искренне улыбалась и волновалась, сказала даже, что стоит держать в руке большую пачку листов, чтобы не видно было, как одинокие те ходят волнами из-за трясущихся рук.
Полтора часа пролетели незаметно, в финале она представила своих музыкантов, поблагодарила автора проекта, и конечно публику «Питер, спасибо, ты не представляешь, какой праздник сделал мне сегодня. Люди живут ради этих секунд!»  К ногам Веры полетели букеты цветов, аплодисменты не смолкали, она на цыпочках убежала за кулисы, но спустя мгновение вышла на бис. Прочла историю про вымышленного персонажа, которая была написана по дороге в Петербург. Поклонилась и ушла, оставив каждого наедине с тем словом, которое он хотел услышать от Веры Полозковой в этот вечер.

Мероприятие посетила Екатерина НОВОЖИЛОВА

Фото Ольги НАУМОВОЙ

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить