Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  29
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  39
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  27
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1868
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Знаковый фестиваль в клубе «Орландина»

PDFПечать

Что было

29 октября в питерском клубе «Орландина» состоялся концерт четырех команд, так называемая «сборная солянка».

С переездом на новое место – Инструментальную, 3 – в клубе изменилась и планировка. Теперь малый зал стал напоминать не площадку для выступления рок-коллективов, а скорее, кафе с небольшой сценой для живых выступлений «под пиво и еду».

Поэтому поначалу никто не выходил из-за столиков, и первая группа, «People of life», игравшая меланхоличный рок-н-ролл, очень влилась в настроение заведения. Материал команды напоминал творчество различных олдскул-коллективов, начиная с «Deep Purple» и кончая «The Doors». Вокалист, поющий исключительно на английском языке, лишь подчеркивал это впечатление. Группа довольно спокойно отнеслась к сидящем залу, отыграв свои полчаса и покинув сцену.

Второй была группа под странным названием «12 рвений». Сначала казалось, что это очередной андеграундный коллектив, дающий концерты психоделической фоновой музыки, – разумеется, исключительно для ценителей жанра. Судите сами: вокалист в шаманьей маске играл на гитаре, то и дело переключая эффекты на процессоре. На заднем фоне слышался какой-то электронный шум – осмысленные звуки, выдернутые из шума радиопомех. Периодически фронтмен группы Григорий Шестаков пропускал через процессор и свой голос.
Как оказалось, вокалист импровизировал, развлекая публику своими музыкальными экспериментами, в ожидании басиста и барабанщика, которые застряли в пробке. Как только ребята явились и вышли на сцену, все тоскливо-камерное настроение зрителей спало. Ведь на самом деле «12 рвений» исполняют альтернативный пост-гранж – причудливую помесь «Седьмой расы» и «Психеи», в лучших традициях обеих названных команд. Барабанщик выдавал четкий бит, на который накладывался гулкий утробный бас. Гитарист продолжал выдавать гитарный нойз, но теперь эти визги и шумы приобрели смысл. К сожалению, микрофон был не очень хорошо настроен, поэтому текст периодически терялся. «12 рвений» исполнили такие песни, как «Останься невинной», «Конфетка», и «Ветреные связи». Потом коллектив, к сожалению, был вынужден удлиться, так как времени осталось совсем мало.
После пятнадцати минут дикого гранжа в зале стало непривычно тихо – даже с появлением на сцене «FrauPutz» - инди-команды, чьи песни напомнили о рок-н-ролльных шлягерах середины девяностых. Вокалистка Ольга Бажура, единственная поющая женщина за вечер, наладила контакт с залом, призывая народ подходить и танцевать. К слову, аудитория у этого коллектива – девушки лет двадцати с небольшим – моложе, чем сами участники и участницы группы. «Frau Puts» сыграли несколько песен с яркими, запоминающимися мелодиями – «Одинокая», «Новые романтики», «Высоко». Под конец выступления люди оживились настолько, что вышли из-за столиков и начали танцевать. Отыграв «на бис» один из своих хитов, «Frau Puts» устроили фотосет с поклонниками и поклонницами группы – прямо на небольшой сцене.
Хедлайнерами вечера стали ребята из группы «Оптимист», совмещающие в своем стиле такие жанры как инди-рок и лаунж. Довольно харизматичная музыка в их творчестве сочеталась с раскованным поведением участников. Выразительная мимика барабанщика, четкая игра басиста, и гитарные пассажи вокалиста Александра Черникова вкупе с хорошим звучанием создали яркий музыкальный коктейль, не оставивший зрителей равнодушными. Люди вышли танцевать с первой же песни – кавера на хит Джона Леннона «Come together». В программе прозвучал еще один кавер – «Purple Haze» Джима Хендрикса, а также собственные песни коллектива, из которых запомнились такие вещи как «Офисные страсти», «Твой бред», «Ведьмино помело» и «Серенада». Коллектив, отмечавший в этот вечер, кстати, свое семилетие, совместил танцевальную музыку и экспериментальный рок-н-ролл, удовлетворив вкусы как молодых парочек, так и ценителей сложных композиций.

Илья ПИВОВАРОВ

 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить