Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  7
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  16
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  9
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1853
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Песни, близкие каждому. Концерт Сплин в клубе MILK Moscow

PDFПечать

Что было

Более 17 лет группа «Сплин» остается одной из самых значимых команд в мире русского рок-н-ролла. За этот огромный срок «Сплины» записали множество альбомов, сняли десятки клипов, не раз собирали стадионы и, конечно, завоевали миллионы сердец. Для своих многочисленных поклонников они постоянно организуют гастрольные туры и выступления, презентуют новые программы и альбомы. И вот в очередной  раз в московском клубе MILK  успешно прошла, можно сказать прогремела, новая программа «Летела жизнь».

Итак,  3 ноября, Москва, клуб MILK. Очередь на вход выстроилась еще задолго до начала. С каждой минутой подтягивается все больше и больше людей. За 10 минут до концерта не верится, что клуб вместит всех. Ровно в восемь все уже разместились. Становится ясно, что старт задерживается. Толпа скандирует имена музыкантов, напевает их песни – лишь бы быстрее увидеть легендарных «Сплинов».
Спустя пару минут появляются ОНИ. Рев поклонников оглушает, словно это футбольный матч, вокруг трибуны, а на них - десятки тысяч болельщиков. Отчетливо слышно только одно «Саша, мы тебя любим!». Сам Александр Васильев скромно улыбается и здоровается с залом, благодаря за поддержку.

 


Наконец-то гаснет свет. Слышатся первые, всем знакомые аккорды. Это песня «Гни свою линию». Толпа взрывается. Каждый в этом зале знает слова этой песни, да и не только этой. На протяжении всего концерта фанаты коллектива пели вместе с ребятами.
Одна из композиций, представленная в этой программе - «Больше никакого рок-н-ролла» вызвала особые эмоции у зала. Никто не поверил этим словам. Послышались крики: «Рок-н-ролл навсегда!», «Рок-н-ролл жив!», «Рок-н-ролл - это вы!». Похоже, что и сами музыканты не ожидали такого эффекта.
Сплины баловали нас  самыми известными и любимыми своими песнями. «Мое сердце», «Орбит», «Скажи, что я ее люблю», «Выхода нет»… Ведь это не просто песни, а что-то родное и близкое, что-то, что живет в душе у каждого любителя русского рока.
Где-то ближе к концу выступления ребята решили сделать небольшой перерыв и покинули сцену. Все знают, что группа выйдет еще раз и что они обязательно сыграют на бис, но зал «просит их об этом лично»: криком, близким к реву, гремящими аплодисментами, топотом, да таким, что все бокалы попадали. Просьба услышана – ребята возвращаются. Александр Васильев берет акустическую гитару. Это встречено бурными овациями…
«Мы так больше будем!» - заявил Александр перед финальной композицией, огласив девиз  всего творчества группы «Сплин». Концерт пролетел на одном дыхании… Конец подкрался незаметно... Поклонники долго не расходились, надеясь на еще один «бис»…

Лала РУСТАМОВА

Фото Екатерины МАЛИНОВСКОЙ

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить