Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  36
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  101
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  94
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  117
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

В Роттердаме открылся 18-й Музыкальный фестиваль Валерия Гергиева

PDFПечать

Новости

Трехдневный музыкальный марафон посвящен трём великим русским композиторам — С. Прокофьеву, И.Стравинскому и М. Мусоргскому. Все дни за пультом — основатель и художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев.

Нынешний фестиваль проходит в рамках Года России в Нидерландах и Нидерландов в России. Его уникальность в том, что он ознаменован еще и двумя юбилеями – годом 60-летия Валерия Гергиева и 25-летия сотрудничества маэстро с Роттердамским филармоническим оркестром, с которым Гергиев выйдет на сцену Большого зала Дю Дулен 6 и 7 сентября.

В первый вечер будут сыграны произведения И.Стравинского: «Звездоликий», «Симфония в трёх частях», «Свадебка» и Концерт для фортепиано и духовых инструментов, солировать в котором будет Алексей Володин. В субботу прозвучат творения М.Мусоргского: «Ночь на лысой горе», «Картинки с выставки» и вокальный цикл «Песни и пляски смерти», который исполнит выдающийся бас, солист Мариинского театра Михаил Петренко.

Фестиваль откроется выступлением Симфонического оркестра Мариинского театра. В программу концерта вошли произведения С. Прокофьева: Симфония № 1, Первый фортепианный концерт в исполнении Даниила Трифонова, победителя последнего Международного конкурса имени П.И. Чайковского,  и Пятый фортепианный концерт, который сыграет Сергей Бабаян, педагог Даниила Трифонова и один из лучших интерпретаторов этого произведения.

В программу фестиваля также вошли концерты камерной музыки, мастер-классы пианистов Алексея Володина и Сергея Бабаяна и лекции о С.Прокофьеве, И.Стравинском и М.Мусоргском.

Сотрудничество Валерия Гергиева с Роттердамским филармоническим оркестром началось в 1988 году, а с 1995 по 2008 маэстро был главным дирижером оркестра. По мнению международных критиков, музыкальный фестиваль Валерия Гергиева, основанный им в 1996 году, поставил Роттердам в один ряд с мировыми культурными столицами. Ежегодно Гергиевский фестиваль посещают более 20 тыс зрителей. В 2005 году Королева Нидерландов Беатрикс удостоила Валерия Гергиева звания Рыцаря Ордена Нидерландского Льва. А в 2008 он получил высшую награду Роттердама – медаль имени Йохана ван Олденбарнефелта и стал почетным дирижером Роттердамского филармонического оркестра.

Фото http://www.valery-gergiev.ru

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить