Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.04.2019 |  Разное |  13
С 19 по 21 апреля на базе пансионата «Буревестник» состоялся...
15.04.2019 |  Разное |  14
С 19 по 21 апреля на базе пансионата «Буревестник» состоится...
09.12.2018 |  Афиша |  178
18-19 декабря впервые в Москве по приглашению Симфонического оркестра Москвы...
06.12.2018 |  Афиша |  179
Петербуржцы смогут вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга в...

Режиссер «Бала вампиров» взялся за оперетту

PDFПечать

Новости

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии приступил к работе над опереттой по произведению австрийского композитора Ральфа Бенацки «Аксель у райских врат». Созданная в середине 1930-х годов, оперетта пока ни разу не была показана в России.

Актерский кастинг проводит режиссёр новой постановки Корнелиус Балтус. Он хорошо известен в Петербурге по своей предыдущей работе. Это мюзикл «Бал вампиров», выдержавший уже около 200 аншлаговых показов.

«Мы намерены сделать нечто совершенно невероятное – причем, строго в жанровых рамках оперетты. Это будет замечательный проект с огромным количеством красивейших танцевальных номеров, с чарующей неземной музыкой и, разумеется, с безусловным хэппи-эндом, без которого мы не намерены отпускать домой наших благодарных зрителей» - поделился режиссер-постановщик «Бала вампиров».

Также в постановке по оперетте «Аксель у райских врат» будет участвовать венгерский театральный художник Кентауэр. Три года назад он также участвовал в проекте «Бал вампиров» в Петербурге: создал декорации мюзикла, видеопроекции, костюмы, грим и парики для всех персонажей.

Премьерные показы оперетты по произведению Ральфа Бенацки «Аксель у райских врат» в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии пройдут осенью 2014 года.

Справка
Ральф Бенацки (1884-1957) — австрийский композитор чешского происхождения. Родился в семье школьного учителя немецкого языка в Моравске-Будеёвице. В 1890 вместе с родителями переехал в Вену. Изучал филологию и одновременно занимался музыкальным образованием. Вскоре решил полностью посвятить себя музыке. С 1938 года проживал в США, последние годы жизни (1945—1957) провел в Цюрихе (Швейцария).

Ральф Бенацки  сочинял музыку для кино, радиопостановок и театра. В 1910 стал дирижером Малого театра в Мюнхене. Занимался также написанием текстов песен, пьес и ревю для кабаре. В историю музыки вошел как автор удачных оперетт: «Казанова» (1928), «Три мушкетера» (1929), «Под белым конем» (1930), «Роскошная девушка» (1933) и «Аксель у райских врат» (1936).

Корнелиус Балтус — актер, танцовщик и режиссер. Родился в Голландии. Окончил институт театрального искусства (актерское отделение), балетную академию в Амстердаме и школу сценического танца в Кёльне. С жанром мюзикла впервые познакомился, участвуя в таких постановках, как «Кошки», «Кабаре», «Призрак оперы». Работая в Вене, он окончил Высшую музыкальную школу по классу вокала. Вскоре артист получил главные роли в популярных мюзиклах «Хелло, Долли!» и «Целуй меня, Кэт». Уже будучи художественным руководителем постановок мюзиклов «Иосиф и его удивительные цветные одежды» (1996), «Король Лев» (2001) и «Шахматы» (2010), в 1997 году Корнелиус Балтус стал со-режиссером Романа Полански в постановках «Бала вампиров», осуществленных им во многих странах.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить