Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  36
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  101
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  94
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  117
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

В Риме представили "Элементарную любовь"

PDFПечать

Новости

В столице Италии состоялась большая премьера совместного российско-итальянского фильма «Элементарная любовь» / Amori Elementari. Новая картина — социально значимый международный кинопроект, в котором главными действующими лицами являются 10летние дети. Это светлая, добрая и комедийная история.

Главные действующие лица в картине - жизнерадостные, смышленые, увлеченно занимающиеся хоккеем и фигурным катанием ребята – впервые в своей жизни сталкиваются с абсолютно новым и непонятным, но искренним и полностью поглощающим романтическим чувством - чувством любви. Производством фильма с российской стороны занималась компания «Зори Фильм», продюсер Ульяна Ковалева, с итальянской  стороны Экспериментальный Центр Кинематографии и RAI Cinema. Картина – очередной успешный кинопроект, созданный при поддержке общенациональной программы «В кругу семьи».  Режиссер ленты - Серджо Бассо. В фильме заняты российские актеры Андрей Чернышов, Ольга Погодина, а также звезда итальянского кино Кристиана Капотонди (Cristiana Capotondi). Одну из ярких и значимых ролей – православного священника исполнил актер Александр Ковтунец. Итальянская публика особенно тепло приняла и отдельно отметила именно эту актерскую работу.

«Получился замечательный детский фильм о дружбе, о взаимовыручке, о детских и семейных взаимоотношениях. В современном мире очень мало фильмов, в которых юные зрители могли бы брать пример с главных героев. Это именно такой фильм: сказочный, очень красивый и добрый. Мне, как актеру было невероятно интересно работать с итальянским режиссером  Серджо Бассо. Оказалось, что он ученик моего доброго друга Кшиштофа Занусси. И конечно, огромное спасибо Ульяне Ковалевой, затеявшей и реализовавший данный проект!» - рассказал Александр Ковтунец.

Итальянский режиссер Серджио Бассо признался, что при работе над совместным российско-итальянским фильмом он часто обращался к лучшим образчикам русской культуры и фольклора. Также его поразила актерская школа российских исполнителей.

«Я знаком с русской культурой и с большим уважением отношусь к миру ярких и красочных русских сказок, которые посвящены и обращены к детям. И поэтому я очень счастлив, что большую часть фильма мы снимали в России и в Москве и, особенно, что мне повезло работать  с русскими актерами! В своей жизни и работая в кино, я постоянно убеждался, что именно детский возраст является периодом нескончаемой энергии, который питает все вокруг! Поэтому для меня было абсолютно естественно в моем первом художественном фильме обратиться именно к миру детей и постараться показать тот момент, когда, как все мы помним на собственном опыте, зарождались первые чувства, влюбленности, первые эмоции» - признался режиссер Серджио Бассо.

«Мы задумали полноценный итальянско-российский совместный фильм, что уже не просто. Но решили пойти дальше и усложнить себе задачу: главными героями фильма станут дети, итальянские и русские, они должны будут по настоящему сотрудничать и работать вместе, помогать друг другу, буквально «общаться на одном языке».  Им уже пришлось пройти серьезную подготовку, специально ради фильма они научились кататься на коньках, играть в хоккей, русские ребята за несколько месяцев выучили итальянский язык. Теперь перед нами, взрослыми стоит задача помочь им осуществить их задачи и замыслы» - рассказала продюсер картины Ульяна Ковалева.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить