Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  36
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  100
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  94
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  117
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Полина Гагарина, Денис Матвиенко и…The Great Gatsby!

PDFПечать

Новости

Большая весенняя премьера: Полина Гагарина и звезда мирового балета Денис Матвиенко в клипе на композицию «Immortal feeling» (фрагмент балета The Great Gatsby).

Данная видеоработа – это анонс международного балетного проекта The Great Gatsby, музыку для которого пишет Константин Меладзе. Хореографию для видео создал постановщик балета –самый востребованный хореограф современности по версии The New York Times Дуайт Роден.
Алена Матвиенко, продюсер The Great Gatsby: «Мы сделали то, что до нас не делал никто – мы сняли трейлер к балету! Благодаря видео зрители смогут прочувствовать вкус этого балета. Уверена, что мы не просто заинтересуем зрителей, они по-настоящему влюбятся в балет The Great Gatsby».

Режиссером клипа стал Алан Бадоев. Съемки длились 25 часов.

Дуайт Роден, хореограф The Great Gatsby : «Я в восторге от того, что получилось, и не могу дождаться репетиций самого балета. Я поражен работой Дениса Матвиенко. Сегодня я увидел, что он не только гениальный танцовщик, но и великолепный актер. Во время съемок финальной сцены я плакал. Думаю, он может составить конкуренцию голливудским актерам».

Главный герой клипа - исполнитель роли Джея Гэтсби, премьер Мариинского театра, звезда мирового балета Денис Матвиенко, также остался доволен результатом. Для него это был первый опыт подобных съемок.

Денис Матвиенко, арт-директор The Great Gatsby, исполнитель главной роли: «Сложно вспомнить музыкальное видео, где певица – второстепенный персонаж, а главное – музыка и танец. Полина Гагарина великолепно справилась со своей задачей и привнесла в композицию нужное настроение. Также Полина прекрасно вписалась и внешне. Я впервые снимался в клипе. Это очень тяжелый, но безумно интересный процесс. За много лет я привык к тому, что в репетиционном зале приходится повторять одно и то же движение десятки раз, пока не добьешься идеального исполнения. Поэтому эта работа похожа на нашу повседневную, но так эмоционально артисты балета выкладываются только на сцене. Я дико устал. Это было самое длинное выступление в моей жизни. Но могу сказать по своему опыту: то, что тяжело рождается, становится великим».

Полина Гагарина, певица: «Это была очень интересная, яркая работа. Меня всегда восхищал балет, а когда ты смотришь на мастерство звезды мирового балета, то это просто завораживает. Участие в подобном клипе для меня это своеобразный творческий эксперимент. Ведь до этого еще никто не создавал ничего подобного! Уверена, что балет The Great Gatsby ждет мировой успех. О масштабе и красоте этого зрелища можно в полной мере судить по созданному видео».
Работа над балетным проектом The Great Gatsby проходит сразу в трех городах мира – Киеве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке. Премьера запланирована на осень 2014 года.

Анна КРУЖЕЛЬ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить