Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  55
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  90
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  139
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  139
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

"Восьмерка" Алексея Учителя приехала в Санкт-Петербург

PDFПечать

Новости

28 апреля в киноцентре «Великан» состоялась петербургская премьера фильма «Восьмерка». Фильм представил режиссер Алексей Учитель, писатель Захар Прилепин и актеры: Алексей Манцыгин, Вильма Кутавичюте, Александр Новин другие.

Мировая премьера картины состоялась на 38-м Международном кинофестивале в Торонто. Над сценарием работал один из лучших отечественных кинодраматургов Александр Миндадзе. Текст повести Алексей Учитель получил от Захара Прилепина еще в рукописи, задолго до публикации. И, заручившись его согласием на экранизацию, пригласил присутствовать на всех этапах работы над проектом. Писатель даже сыграл небольшую роль в одном из эпизодов картины и, по словам режиссера, его дебют в большом кино прошел очень успешно.

«Любовь без тормозов» - именно такой слоган выбрали прокатчики компания DreamTeam для продвижения картины, ведь именно она становится причиной смертельной схватки между четверкой молодых парней из спецназа и бандой, которая держит в страхе весь город. Динамичная и эмоциональная история о любви и настоящей дружбе в прокате с 8 мая.

Название фильму Алексея Учителя «Восьмерка», равно как и литературному первоисточнику, дала восьмая модель автомобиля «Жигули» ВАЗ-2108, фильм имеет настолько стремительный и динамичный сюжет, что на протяжении всей картины зритель испытает волнующие ощущения от выброса адреналина! «Мне самому удивительно, как меня зацепила эта повесть, -признается Алексей Учитель. - Четыре героя-омоновца, бандиты... Но при всей жестокости и драматичности истории она оставляет очень светлое чувство. Здесь есть и "Ромео и Джульетта", и анти-"Бригада", и с "Тремя мушкетерами" очень много пересечений». По традиции, очередная работа автора «Прогулки», «Дневника его жены» и «Космоса как предчувствия» получилась простой и пронзительной.

Всероссийская премьера «Восьмерки» состоялась 23 апреля в рамках фестиваля «Движение» в Омске. Исполнитель главной роли Алексей Манцыгин - актер омской драмы. Его, кстати, выбрали совершенно случайно - по фото в Интернете. Кроме того, саунд-треками к ленте стали две песни омских рэперов из группы "25/17".

Фото представлены Центром событий

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить