Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  23
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  32
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  32
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  65
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

«Мы — это LOUNA»: Документальный фильм к пятилетию группы

PDFПечать

Новости

Московская группа LOUNA в честь своего 5-летия решила порадовать слушателей документальным фильмом о жизни коллектива, который получил название «Мы — это LOUNA». 16 и 17 мая в Москве прошли юбилейные концерты группы, где и был впервые показан этот фильм. Официальная же премьера хоум-видео состоялась 23 мая, в официально зафиксированный день рождения LOUNA, на НАШЕм ТВ.

Идея выпустить фильм о жизни группы появилась у музыкантов случайно. Прошедший год был очень насыщенным для LOUNA. Сольные концерты,  участие во множестве фестивалей, тур по США, запись нового альбома, съемки видеоклипов... Чтобы сохранить эмоции от всего происходящего и пополнить домашний видеоархив, музыканты старались записывать на видео все самые яркие моменты своей студийной и гастрольной жизни. Однако интересного материала оказалось так много, что его хватило на полноценный документальный фильм продолжительностью 90 минут, который смотрится на одном дыхании.

Режиссером монтажа выступила талантливый фотограф Мелисса Фокс. Для нее эта работа – дебют, однако она очень давно дружит с группой и с помощью монтажа смогла верно передать атмосферу того, что творится за кулисами сцены. На протяжении четырех месяцев Мелисса кропотливо отбирала из всего материала только самые интересные и яркие, курьезные и забавные кадры, чтобы включить их в свой фильм. В результате получалась очень живая и веселая хроника закулисной жизни LOUNA. В фильме нет ни одного постановочного эпизода: все это исключительно документальные кадры, снятые порой на профессиональную аппаратуру, а порой на простой мобильный телефон.

- Мы назвали фильм «Мы – это LOUNA» по нескольким причинам, - говорит вокалистка группы Лусинэ «Лу» Геворкян. – Во-первых, его большая часть посвящена записи нашего альбома с таким же названием, во-вторых, на наш взгляд, эта хроника в самом деле задорно и смешно рассказывает о том, кто мы такие и как ведем себя за сценой, ну а в-третьих, слоган «Мы – это LOUNA» объединяет нас и наших слушателей, без которых мы бы не смогли добиться успеха. Некоторые из них тоже попали в нашу документальную хронику. Таким образом, фильм рассказывает не только о группе, но и обо всех тех, кто причисляет себя к большой и дружной LOUNA-семье.

После премьеры фильм в свободном доступе появится в интернете, чтобы его смогли скачать все желающие.

Напомним, что впереди у LOUNA еще один юбилейный концерт в Санкт-Петербурге, затем группа сыграет на крупнейших летних фестивалях, после чего возьмет небольшую паузу и вернется в феврале с новой, весьма необычной для себя, программой. Что касается московских концертов, то в них, помимо LOUNA, приняли участие Рустем Булатов (Lumen), Дмитрий Спирин и музыканты группы «Тараканы!», Николай Богданов (НАИВ, «Фантастика») и Николай Аполосов («Радио Чача», «Фантастика»), Антон Титов (FTB), Дмитрий Ватов (Monroe), Алексей Кузнецов («Элизиум»), Сергей Скворцов (Curling), Людмила Махова («Дайте Два») и Ирина Львова (Risha). Выступление дружественных музыкантов планируется и в Санкт-Петербурге.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить