Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  55
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  90
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  139
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  139
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

"Памир": Выставка Владимира Серебровского в Veresov Gallery

PDFПечать

Новости

30 мая в галерее Veresov Gallery состоялось торжественное открытие выставки «Памир» художника Владимира Серебровского.

Пейзажи из серии «Сто видов Памира» написаны художником во время его неоднократных поездок в Таджикистан в 80-е годы и составляют уникальную серию из более чем сотни работ, половина из которых с 30 мая по 30 июня будет выставлена в галерее Veresov.

Владимир Серебровский - народный художник России, член Союза Художников,  главный художник МХАТ им. Горького (с 1991 года). Работы художника находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Государственного центрального театрального музея имени А.А.Бахрушина, Всероссийского музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки,  Государственном музее московского художественного академического театра, в частных коллекциях в России, Германии, Великобритании, Франции, Японии.

"Владимир Серебровский – тончайший живописец и потрясающий колорист. Художнику удалось найти и передать чистый цвет, буквально задокументировать то или иное состояние конкретной горной местности, порой эти изображения поразительно  реалистичны. Серебровский - абстракционист и западник,  в своих горных пейзажах стремится к декоративности: камни, складки, тени на горных склонах у него становятся элементами единого орнамента". (Василий Кузнецов, директор Veresov Gallery)


Художник по-прежнему работает в своей излюбленной  технике, уже давно ставшей его фирменным знаком – пишет гуашью по картонным листам.

"Для Серебровского горы – царство спокойствия, равновесия и гармонии. У него всегда торжествует свет. Потому на его листах небо над вершинами всегда ясное и, как правило, безоблачное. Те скалы, те вершины, тот вид с реки Вахш или Кафирниган написаны именно такими, какими они предстали взору художника в тот самый  момент, когда он открыл свой путевой альбом. Долина с цветущими ферулами, пропитанная тончайшим, настолько своеобразным запахом, что его никогда ни с чем не спутаешь, будто звенит от немыслимой тишины – это ущелье за рекой Сиамой. Громадная скала, покрытая трещинами, нависает над горным обрывом в Такобе, а пенистый Пяндж в обрамлении снежных пиков также несет свои воды, отделяя границу Бадахшана от Афганистана…

Художественная ценность работ Владимира Серебровского бесспорна". (Людмила Синицына, куратор выставки)

Адрес: Галерея Вересов, Ленинградский проспект, д. 14, стр. 2.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить