Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  40
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  104
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  98
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  123
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

«Послание к Человеку»: более 100 кинопремьер за неделю

PDFПечать

Новости

Почти две с половиной тысячи заявок из более чем 80 стран пришло в этом году в Санкт-Петербург на XХIV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку». 85 из этих фильмов было выбрано для участия в конкурсных программах: международном конкурсе полнометражных и короткометражных документальных фильмов, анимационных, короткометражных игровых, экспериментальных и, конечно, в национальном конкурсе документальных фильмов.

География конкурса в этом году особенно широка — она протянулась от Сингапура до Аргентины. Но главное, что в конкурс вошли как участники лучших мировых фестивалей, таких как IDFA, Hot Docs, Visions du R?el и других, так и заслуживающие внимания работы менее известных режиссеров, отобранные командой фестиваля.

42 фильма войдут в этом году в международный конкурс «Послания к Человеку»: по 10 короткометражных игровых и документальных, 13 анимационных и 9 составляют главный конкурс фестиваля — международный конкурс полнометражных документальных фильмов. Среди них можно будет увидеть не только фильмы, обратившие на себя внимание на других крупных фестивалях, как, например, шведско-канадский фильм «Лес танцующих духов» с любовью и трепетом рассказывающий о жизни и религии древнего племени в Конго, поэтичная картина «В сумерках» о мрачной жизни бездомных во Фритауне, столице Сьерра-Леоне, или фильм «Водитель и лиса» об иранском водителе грузовика, любителе животных и режиссере, оказавшемся в психиатрической клинике после смерти своего любимого актера — ручной лисы. Там также будут и фильмы, открытые отборочной комиссией «Послания к Человеку», и которые только начинают свою фестивальную жизнь — к примеру, интимный израильский фильм «На границе» о семье, пытающейся выжить в кибуце на границе с Сектором Газа.

С особым вниманием отборочная комиссия отнеслась к новой волне отечественной документальной и игровой режиссуры. В международном конкурсе Россия будет представлена: полнометражной черно-белой картиной «Кровь» Алины Рудницкой, получившей гран-при на последнем фестивале «Артдокфест», дебютным короткометражным фильмом «Прощеный день» выпускницы школы Марины Разбежкиной Дины Бариновой, короткометражным игровым фильмом «14 шагов» студента Московской школы нового кино Максима Шавкина, победившего в короткометражном конкурсе последнего ММКФ, анимационными фильмами «Брут» Светланы Филипповой и «Мужчина встречает женщину» Дмитрия Геллера.

Еще 22 российских фильма войдет в национальный документальный конкурс, в том числе и дебютная лента кинокритика Тамары Дондурей «21 день» об обитателях хосписа, чья премьера состоялась на «Кинотавре».

Треть фильмов, присланных на отборочный тур МКФ «Послание к Человеку», — экспериментальные. Всего в экспериментальный конкурс In Silico вошла 21 картина, среди которых как эксперименты молодых и мало известных авторов, так и новые произведения уже признанных художников и режиссеров: в этом конкурсе зрители смогут увидеть новую работу неоднократной победительницы Международного фестиваля короткометражного кино в Оберхаузене Лауры Провост «Вонти», за которую она получила Премию Тернера, одну из самых престижных в мире современного искусства, или последний фильма классика английского киноавангарда Джона Смита. А также многое другое, не менее интересное и необычное.

МКФ «Послание к Человеку» пройдет в Санкт-Петербурге и в Москве (в Центре документального кино) с 20 по 27 сентября. Среди гостей фестиваля будет и множество участников конкурса, полный список которых вы найдете в конце пресс-релиза.
Полный список фильмов, участвующих в конкурсных программах, в алфавитном порядке, можно посмотреть на сайте фестиваля: http://message2man.com/

Фестиваль «Послание к Человеку» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как конкурсный фестиваль высшей категории, проходит при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по Культуре, Союза кинематографистов России, Федерального фонда социально поддержки отечественной кинематографии.

Историческая справка: Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF (Париж). Основан режиссером-документалистом Михаилом Литвяковым, ныне – почетный президент. С 2010 года президент фестиваля – режиссер документального и игрового кино народный артист России Алексей Учитель.

География фестиваля, состав участников, конкурс, который сочетает в себе документальные, анимационные и короткометражные игровые картины, отличает «Послание к человеку» от множества других кинособытий России. Качество отбора картин для показов остается визитной карточкой фестиваля. В фестивальной программе традиционно представлены разные жанры, стили, настроения, от фильмов традиционной эстетики до смелых визуальных экспериментов. «Послание к Человеку» - это отражение различных явлений нашей жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино. Помимо международного и национального конкурсов с 2011 года фестивальная программа «Послания к человеку» включает конкурс экспериментальных фильмов «In Silico». С 2012 года фестиваль также представляет петербуржцам неделю документального театра.

Подробнее: http://vkontakte.ru/m2m_fest https://www.facebook.com/messagetoman

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить