Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  55
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  90
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  139
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  139
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

BelgorodMusicFest2016 прошел, встретимся через год!

PDFПечать

Новости

С 27 февраля по 7 марта в Белгороде прошел пятый юбилейный фестиваль. В нем приняли участие лучшие артисты из многих стран мира. Для региона это событие всегда было знаковым и в этот раз собирало полные аншлаги: все билеты «разлетелись» буквально за несколько дней.

BelgorodMusicFest торжественно стартовал в Белгородской Филармонии 27 февраля и продолжался десять дней, каждый раз удивляя зрителя концертами, премьерами, ночными перформансами, полезными мастер-классами и многим другим. В этом году в фестивале участвовали корифеи классической и джазовой музыки из многих стран мира, были установлены несколько громких рекордов. В том числе, и рекорд России, который установил 3 марта сам Борислав Струлев, спустившись в забой к горнякам, на глубину 340 метров. Там он сыграл виолончельные сюиты Баха для шахтеров города Губкин. Не обошлось без ярких открытий - публика по достоинству оценила молодого трубача-джазмена.

Фестиваль приятно удивлял каждый день: пятничный концерт также стал рекордом, он продлился 4,5 часа – этобыло незабываемое и насыщенное действо, которое впечатлило и участников, и зрителей.

Заключительный концерт, проходивший 7 марта, мог бы порадовать зрителей не только Белгорода, но и всех европейских столиц! В нем приняли участие джазовый пианист из США - Eldar и лучший бас мира Илдар Абдразаков. После завершения фестиваля Борислав Струлев отметил, что следующий фестиваль пройдет еще более зрелищно, чем нынешний, а подготовка уже начата.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить