Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  42
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  107
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  99
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  124
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Киноальманах «Петербург. Только по любви»

PDFПечать

Новости

Кинокомпания СТВ, продюсерский центр Ленфильм и кинопрокатная компания ПРОвзгляд при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Санкт-Петербурга представляют фильм «Петербург. Только по любви». Это семь историй о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами. Это город, который любит сочинять и слушать мифы о себе. Киноальманах, написанный особым, мягким почерком, рассказывает о Петербурге не мифическом, а реальном и зримом.

«Этот проект дает возможность всем, кто над ним работал, еще раз признаться городу в своей любви» - говорит один из продюсеров киноальманаха Эдуард Пичугин.

Русские классики, восхищаясь красотой улиц, боялись говорить о нем без прикрас: город пышный, город бедный, город модный и высокомерный, мерцающий роскошью Невского проспекта и тонущий в дворах- колодцах; город Онегина, Башмачкина и Раскольникова. На страницах книг его гранитные набережные всегда отдавали холодом, а мостовые помнили лишь неумолимый грохот Медного всадника. Но, быть может, дело лишь в том, что эти книги писали мужчины? И на город Петра нужно взглянуть другими глазами?

«Петербург. Только по любви» собирает вместе семь уникальных голосов: Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова – их истории о том, что может произойти с каждым в этом городе, о чем не расскажешь вслух, а можно только почувствовать. Фильм- признание в любви к городу.

Семь историй о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами. Киноальманах, написанный особым, мягким почерком о Петербурге не мифическом, а реальном, живом и зримом.?Каждая из новелл рассказывает свою историю о любви и одиночестве, случайности и надежде; а сюжеты и герои этих новелл заставляют вспомнить о деликатном ленинградском кино и о том времени, когда «ленфильмовский» Медный всадник в начале сеанса обещал зрителю кино не только умное, но и человечное. Кино о людях и для людей.

Российская премьера киноальманаха состоялась 6 июня 2016 на фестивале Кинотавр. В прокат фильм выходит с 22 сентября 2016.

Россия, 2016, 111 минут
Комедия, мелодрама
16+

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить