Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  36
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  101
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  94
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  117
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Александр Балыков: «Мне повезло с поклонниками»

PDFПечать

Интервью

Сегодня у нас в гостях Александр Балыков, российский артист московских мюзиклов («Чикаго», «Русалочка», «Мастер и Маргарита»,«Кабаре Монмартр», «L.O.V.E.»), композитор, автор и исполнитель собственных песен. Творческая биография Александра изобилует разнообразными интересными проектами и конкурсами. О том, как артисту удается совмещать все направления деятельности при этом успешно развивать сольную карьеру, мы и поговорим.

- Композитор, автор, исполнитель собственных песен – как все эти амплуа уживаются в одном человеке?
- Все эти амплуа - неотъемлемая часть моей жизни, и благодаря каждому из них, и складывается целостный образ. Являсь автором музыки и текстов и исполнителем одновременно, я могу быть максимально искренним в своем творчестве. Сначала рождаются мелодии, слова, потом аранжировки, вокальная подача…  В финале получается абсолютно честный творческий продукт, стопроцентно передающий мои эмоции. Я рад, что у меня есть возможность самому находиться внутри процесса рождения песни «от» и «до». Это большое счастье.

- Поделитесь впечатлениями от участия в проекте «Фактор А». Слухи о нем ходят самые разные.
- Мои впечатления от конкурса «Фактор А» только положительные, ведь там я познакомился со многими творческими людьми и представителями шоу-бизнеса. И самое главное, благодаря этому шоу меня узнают во многих уголках нашей страны. Приезжая даже в самые отдаленные места, мне приятно слышать, что люди болели, переживали за меня и им нравится то, что я делаю. Конечно, этот проект не изменил кардинально мою жизнь. Участие в «Факторе А» - это, скорее, один из эпизодов профессионального пути артиста, как концерт или любая другая съемка. Но опыт, безусловно, я получил колоссальный!

- Какие шансы вокалисту дает участие в подобного рода телевизионных проектах, ведь у Вас опыт уже немалый – помимо «Фактор А» был еще проект на СТС «Русские теноры»?
- Главный шанс, который получает артист – это знакомство с широкой аудиторией,  ведь в наше время телевидение и радиоротации творят чудеса. Если ты появился в прайм-тайм на федеральном канале в рейтинговой передаче, то на следующий день можешь проснуться знаменитым. В буквальном смысле! Это хорошая возможность заявить о себе. Но подобная слава обычно скоротечна. После подобных подарков судьбы нужно работать в разы активнее, ведь ты уже не имеешь права обмануть ожидания своих поклонников, тех, кто поддерживал тебя и отдавал свои голоса.


- Понравилось ли Вам работать с Романом Емельяновым? Продолжается ли Ваше общение с участниками телепроекта?
- Я общаюсь с участниками «Фактора А». Например, с Юрой Смысловым, который недавно переехал в Москву из Вологды. О Роме Емельянове, как о наставнике, могу сказать только хорошее, потому что все его комментарии и советы помогали мне раскрыться с новой стороны в каждой песне. Что уж там скрывать, я и сейчас, записав свежую композицию, всегда показываю ее Роме и прислушиваюсь к его профессиональному мнению.

- Насколько я понимаю, сейчас вы занимаетесь только сольной карьерой, но прежде были участником нескольких групп. Сольная карьера все-таки больше по душе?
- Сольная карьера для меня всё. Если говорить о группе «Новые голоса», участником которой я до сих пор являюсь, то нас нельзя назвать коллективом в полном смысле этого слова. Мы, скорее, группа друзей по интересам – собираемся вместе, только когда нас приглашают выступить. Сольная карьера – это совсем другое! Это каждодневный труд, который включает в себя не только творческую составляющую. Помимо написания и исполнения песен, есть еще и деловые встречи, и переговоры, и съемки в телепередачах, интервью. В итоге работа занимает 95 % моего времени. Я с уверенностью могу сказать, что это и есть моя жизнь. И я этому очень рад.

- Как возникла идея Вашего первого сольного альбома «Разные люди»? На какую публику он ориентирован?
- Диск под названием «Разные люди» сложно назвать альбомом. Скорее, это просто подарочный сборник моих песен, которые были записаны до 2007 года. Он был выпущен не для коммерческих целей. Пластинку я дарил близким, друзьям и всем тем, кому мое творчество небезразлично.  Конечно, в тот момент я не думал о целевой аудитории, о том, «выстрелит» или «не выстрелит» песня, и воспринимал все происходящее, как интересный эксперимент. Сейчас совсем другое дело. Рядом со мной есть команда профессионалов, которая помогает мне грамотно выстраивать стратегию продвижения, дает советы при составлении репертуара, поддерживает меня. И именно сейчас мы заняты подготовкой к выпуску моего первого полноценного сольного альбома.

- Публика знает Вас не только как эстрадного вокалиста, но и как артиста, выступавшего в ряде мюзиклов. А ведь это другое музыкальное «поприще», сложно ли было переключиться на эту работу?
- Конечно, работа в мюзикле очень отличается от работы на эстраде. В театральных жанрах нужно все время подчиняться, следовать четкому сценарию, искать компромиссы с другими артистами на сцене, доверять руководителю. И часто получается не так, как хотелось бы. Работая над ролью, артист мюзикла имеет меньше свободы, так как он вынужден выполнять задачи режиссеров, хореографов, и даже, порой, декораторов. Проявить свою индивидуальность здесь практически невозможно. А в своем творчестве все с точностью до наоборот: я сам сочиняю песни, исполняю их в собственной манере, сам продумываю свой имидж, чтобы быть ни на кого не похожим. В общем, огромное поле для самореализации!


- В каких еще мюзиклах примете участие?
- Я сейчас специально отказался от участия во всех мюзиклах, чтобы все свое время посвятить сольной карьере. Поэтому пока что даже не думаю об этом.

- А в кино свои силы будете пробовать?
- Кино – это очень интересная для меня история! И где-то в глубине души я не против сыграть героя-любовника, спасающего мир (Смеется). Но сейчас абсолютно не до этого. Меня больше интересуют песни, репетиции моего нового шоу, съемки клипов и запись нового альбома.

- Что самое интересное в Вашей работе?
- Интересно всё! В этом мне повезло. Как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и ты не будешь работать ни одного дня». Это про меня. Я занимаюсь музыкой всегда с удовольствием!

- Наверняка у Вас много поклонников, как Вы к ним относитесь? Сложно ли находиться под пристальным вниманием публики?
- С поклонниками мне повезло. Мне не приходиться жаловаться на неадекватные звонки и сообщения, меня никто не подкарауливает у подъезда. Мою музыку слушают взрослые сознательные люди, и я могу только поблагодарить их за хороший вкус и тактичность.

- Какие сюрпризы преподносили Ваши фанаты?
- Слово «фанаты» в моем случае не совсем уместно - у меня их просто нет. А подарки мои уважаемые поклонники преподносят абсолютно разные: начиная от дисков с хорошей музыкой, заканчивая юморными вещами, будь то семейные трусы в цветочек, нарисованный шарж или еще более неожиданные вещи.

- Чего Вы хотите добиться в жизни? Есть у Вас заветная мечта?
- Если говорить о творчестве, то моя мечта – донести до зрителей мысли и эмоции, которые окажутся им близки. И я буду рад, если мои песни как-то повлияют на чью-то жизнь в лучшую сторону, помогут справиться с трудностями, сделать правильный выбор. В этом и есть смысл моего творчества.

БЛИЦ:
С чего обычно начинается Ваш день?
- С фразы из телефонной трубки: «Ой, извини, я тебя разбудил?»
Любимое блюдо? - Яичница с ветчиной и помидорами.
Лучший фильм всех времен и народов? - «Ирония судьбы, или с легким паром!».
В какой точке земного шара мечтаете оказаться? - Северный полюс.
Кто был Вашей первой любовью? -    Мама.
Любимый предмет в школе? - Физкультура.

Вопросы Андрея ФЕОФАНОВА

Фото представлены пресс-службой

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить