Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  20
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  32
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  29
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  63
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

«Послание к Человеку»: Лучшие фильмы и планы на будущее

PDFПечать

Что было

23 сессия международного кинофестиваля «Послание к Человеку» завершилась. И зрители, и эксперты подтвердили высокий уровень программы фестиваля — такого масштабного конкурса нет больше ни на одном киносмотре России. В последний день МКФ были не только подведены итоги, но и озвучены планы по его дальнейшему развитию.

Не смотря на то что сентябрь в Санкт-Петербурге оказался перенасыщен кинособытиями, фестиваль «Послание к Человеку» нашел своего зрителя — мероприятия МКФ посетило более 20 000 человек. На фестивальную неделю в Санкт-Петербург приехали действительно знаковые для мирового кинематографа личности – Мира Наир, Ульрих Зайдль, Семих Капланоглу, Нико Фон Глазов, Джонатан Розембаум и многие другие. Всего фестиваль показал 233 фильма, представил более 100 премьер, 4 из которых стали мировыми. На российских фестивальных смотрах зрители могут увидеть киноработы, ставшие с недавних пор запрещенными для широкого проката в России. В 2013 году ни один из фильмов «Послания» не был снят с показа. А некоторые из «непрокатных» картин были удостоены высоких оценок жюри.

Центром фестивального кино стал «Великан», но кинопоказы проходили и на других площадках - в Доме Кино, СПбГУ, СПбГУКиТ, Лендоке, Эрарте, Этажах, книжном магазине «Порядок Слов», в «Библиотеке» на Невском-20, пространстве «Четверть», а также в московском Центре документального кино. Новым трендом «Послания» стал выход за рамки традиционного фестивального формата: в программу вошли велопробег в честь дня без автомобиля, динамические видеопроекции на стенах домов от бразильских видеохудожников VJ Suave, а также аудио-визуальные перфомансы в петербургских креативных пространствах. Спецпоказ фильма «Архангельских мужик» и встреча с режиссером Мариной Голдовской прошли в СИЗО №1 «Кресты». Организация фестивальных показов для заключенных стала еще одной традицией МКФ «Послание к Человеку».

Церемония закрытия фестиваля состоялась 27 сентября в киноцентре «Великан». Завершился 23 фестиваль фильмом Алехандро Ходоровски «Танец реальности».

В последний день фестиваля были определены призеры, подведены итоги фестивальной недели и намечены планы на дальнейшее развитие. Перечень призеров и номинаций можно изучить на сайте фестиваля http://message2man.com/rus/prizy_2013/.

На итоговой пресс-конференции президент МКФ Алексей Учитель отметил и недочеты: «Несколько лет назад «Послание к Человеку» был маленьким фестивалем, а теперь мы замахнулись на серьезное европейское мероприятие и не со всеми вопросами справляемся. Сейчас мы фактически создаем новую команду и будем исправляться».

МКФ «Послание к Человеку» будет продолжать организацию межфестивальных встреч киноклуба в 2013-14 году. Напомним, всех ценителей фестивального кино ждут кинопоказы в СПбГУ и в Лофт Проекте «Этажи». Будет расширяться и география фестиваля. Возможно, в следующем году на фестивале появится внеконкурсная программа полнометражного игрового кино.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить