Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.04.2019 |  Разное |  27
С 19 по 21 апреля на базе пансионата «Буревестник» состоялся...
15.04.2019 |  Разное |  24
С 19 по 21 апреля на базе пансионата «Буревестник» состоится...
09.12.2018 |  Афиша |  199
18-19 декабря впервые в Москве по приглашению Симфонического оркестра Москвы...
06.12.2018 |  Афиша |  203
Петербуржцы смогут вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга в...

5 стадий обретенной и уходящей любви в эксперименте Театра 31

PDFПечать

Что было

Зарождение любви, расставание, ярость потери и смирение, а много позже и освобождение сердца от боли прошедшего чувства — все это продемонстрировала зрителям в спектакле «Пятая стадия» актриса Елена Санина.

Мрачноватый антураж зала в арт-этаже «Шоколадная фабрика» как нельзя кстати подошел к трагическому настроению постановки. Необлицованные кирпичные стены с нарисованными на них детскими мелками принцессой и грустным солнцем стали безмолвными участниками действия.

Действие началось сюрреалистично под песни исландки Bjork, а потом перекочевало в привычную форму монолога. Елене удалось зажечь ответный огонь в глазах зрителей – они были готовы не только внимать, но и принимать участие в судьбе героини.

На сцене развернулась борьба души с самой собой, которую проходил в своей жизни каждый любивший человек. Поначалу казалось, что замирание сердца может вызвать лишь работа звукооператора и осветителя, но позже, когда атмосфера происходящего на сцене захватила всех, когда зрители и актриса стали единым целым, дышащим в унисон организмом – именно тогда перестали быть важны технические моменты. Хотелось слушать и не дышать. Проживать вместе с великими поэтами, чьи стихи и проза создавали канву рассказа, все миллиметры пути пришедшей и – увы! – уходящей любви.

Мягкая кукла, безмолвный участник действия и олицетворение мужчины в жизни героини, была похожа на Пьеро – только в сказке у грустного клоуна не было смирительной рубахи, а в пространстве «Пятой стадии» только так героиня сумела завязать свои чувства на несколько узлов. Связать, чтобы однажды освободиться от тягостного ощущения прошедшей любви. Избавиться и верить, что однажды получится обрести ее вновь.

Любовь – это клоун, кукла, но мы бережно храним ее возле своего сердца, мы носим утраченную любовь в душе и не замечаем как однажды становимся рабами этого пагубного уже чувства. Все наши бережно сложенные в коробку воспоминания – не более чем яд, так сладко отравляющий реальность. Но избавление возможно и оно приходит неожиданно, главное научиться принимать любовь как великое благо, не задумываясь о несчастьях, ведь вера в светлое и настоящее живет в каждом из нас независимо от количества душевных ран.

Наблюдала Катерина КУРОЧКИНА

Фото представлены пресс-службой Театра 31

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить