Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  58
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  84
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

Диана Арбенина сняла клип на военной базе

PDFПечать

Что было

Диана Арбенина представила долгожданный клип на песню «Да. Так начинается жизнь» со своего сольного альбома, релиз которого намечен на лето 2014 года.

В новом клипе Диана Арбенина отправляется в увлекательное путешествие в будущее – свои фантазии и мечты. Это первая совместная работа режиссера Евгении Полтавской с Дианой Арбениной. По словам Полтавской, за плечами которой большой опыт съемок клипов для известных артистов, она с первого же прослушивания прониклась песней «Да. Так начинается жизнь».

– Новая песня Дианы Арбениной – с глубоким смыслом, наполненная переживаниями, эмоциями, - признается режиссер клипа. – В видеоряде мы попытались балансировать между «тяжелой артиллерией» и тонкими чувствами, между вымыслом и реальностью.

Как и все творчество «Ночных Снайперов» новый клип Дианы Арбениной пропитан милитари-тематикой – военная база, самолеты, униформа. При этом режиссер постаралась сочетать военную тему с чем-то нежным, женственным и чувственным.


- Вся эта комбинация граней и формирует личность самой Дианы, - объясняет Евгения, которой удалось визуализировать теплую атмосферу любви и приключений.

Съемки проходили в достаточно экстремальных условиях – на территории иностранной военной базы. И тут, конечно, не обошлось без приключений.

Когда на предварительно согласованный объект приехал кортеж из четырех больших грузовиков, наполненных киношным оборудованием и многочисленным реквизитом, на военной базе случился настоящий переполох. Военнослужащие не ожидали, что съемочный процесс может иметь такой масштабный размах. На всякий случай каждую из фур внимательно изучили, и только потом, когда убедились, что грузовики не представляют никакой угрозы, разрешили съемочной группе въехать на базу.

- Все это, конечно, отняло время, - говорит режиссер. –Когда же съемочная команда наконец-то установила свое оборудование, солнце стремительно начало скрываться за горизонт. Снимать приходилось предельно быстро, буквально с первых дублей, в режиме цейтнота.


Осложняли процесс работы и такие мелкие недоразумения как закончившиеся чернила в старинной печатной машинке, на которой Диана Арбенина печатает письмо. Но опытные киношники быстро сообразили и нашли выход из сложившейся ситуации – заправили машинку тушью для ресниц.

По словам режиссера, работать с Дианой – одно удовольствие. Каждая из сцен снималась максимум с двух, а порой даже и с одного дубля.

- Камера видит личность, она радуется, когда в нее излучают, - объясняет Евгения. – А Диана в буквальном смысле излучала позитив. К тому же ей не надо говорить, как именно нужно вести себя в кадре – она автор, и чувствует свою песню лучше чем кто-то другой. Поэтому она не играла, а жила. А при монтаже мы обнаружили много интересных моментов, которые Диана придумала самостоятельно – это и жесты, и ассоциативные связки.


В доме, где велись съемки, реквизиторы выстроили комнату путешественницы. Большая часть реквизита была приобретена в милитари-магазинах. А один из главных объектов съемок – старинная печатная машинка – и вовсе куплена на аукционе.

Во время съемок Диана полностью доверилась съемочной команде и ни разу не взглянула в режиссерский монитор. Певица все время смеялась, шутила со съемочной командой и была полностью увлечена процессом съемок. А стоя на пирсе, и вовсе, как дирижер, управляла целой стаей маленьких самолетиков. В следующей сцене Диана уже плывет в лодке и эффектно разбрасывает в воду листки бумаги. По завершении съемки этой сцены певица попросила собрать все листочки, плавающие в море, дабы не загрязнять окружающую природу.

Поскольку каждая песня Дианы Арбениной – это часть ее собственной жизни и переживаний, то и в клипе на трек «Да. Так начинается жизнь» певица пожелала запечатлеть несколько дорогих для ее сердца вещей. Так, в клипе снялся игрушечный песик, которого Диане когда-то подарил ее родной отец, и которого она в качестве талисмана всегда берет с собой на гастроли.

По словам самой певицы, песня «Да. Так начинается жизнь», написанная в поезде из в Красноярска в Томск, родилась легко. Точно так же прошли и съемки клипа – увлекательно и на одном дыхании.

Песня «Да. Так начинается жизнь», на которую снят клип, войдет в сольный альбом. Его релиз намечен на лето 2014 года. А презентация сольного альбома Дианы Арбениной состоится 9 июля на крыше московского центра дизайна и архитектуры Artplay.

Константин ФИЛИППОВ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить