Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

28.06.2017 |  Музыка |  40
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....
22.06.2017 |  Афиша |  69
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  93
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  87
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...

Диана Арбенина презентовала в Москве «Сталкера»

PDFПечать

Что было

16 июля в Московском Доме книги состоялась презентация новой книги Дианы Арбениной «Сталкер». Это второй том двухтомника, первой частью которого стал сборник прозы и стихов певицы «Спринтер», вышедший в свет в декабре 2013 года.

Релиз «Сталкера» приурочен к 40-летию Дианы Арбениной и завершению юбилейного года «Ночных Снайперов». В книге собраны все песни группы, тексты которых поклонники знают наизусть.

По словам Дианы, она никогда не считала, сколько ею написано песен. И благодаря «Сталкеру», на страницах которого опубликовано 217 текстов, она теперь знает точное количество написанных ею песен.

Для наиболее важных в творческой жизни группы произведений размещены аккорды для гитары и ноты для исполнения на фортепиано. В качестве иллюстраций в книге представлены работы известного фотографа Александры Мановцевой - фотографии гитар певицы, к которым, как сказала сама Диана, она привязана уже более десяти лет.

Презентацию в Московском доме книги посетили многочисленные поклонники группы, представители СМИ, а также случайные посетители книжного магазина. В Литературном кафе на втором этаже книжного магазина Диана рассказала о работе над «Сталкером», поблагодарив издательство АСТ, которое в этот раз гораздо серьезнее и профессиональнее подошло к работе над ее книгой.


Диана призналась, что двухтомник «Спринтер» и «Сталкер» – подведение итогов одного из этапов ее творческой жизни. И, заглядывая вперед, Арбенина заверила, что будет продолжать писать книги. Так, на сегодняшний день ею уже написано несколько новых песен, не вошедших в представленный сборник. Эти песни, а также новые прозаические произведения, могут стать заделом для следующего авторского сборника.

- Хочу начать что-то новое, то, что ещё не написано в уже изданных книгах, - уточнила певица.


После небольшой пресс-конференции началась и сама автограф-сессия. Очередь из поклонников протянулась через все отделы второго этажа Дома книги. На подпись Диане несли не только нового «Сталкера», но и другие, ранее изданные ею книги и диски, а также плакаты и буклеты с ее изображением, гитары и новый альбом «Мальчик на шаре», презентация которого состоялась 9 июля на крыше Artplay. Сотни автографов, совместные фото на память, а также поздравления Дианы с днем рождения и многочисленные подарки сделало общение с поклонниками насыщенным и интересным.

Завершая презентацию «Сталкера», Диана Арбенина объявила, что на оставшиеся полтора летних месяца группа уходит в отпуск, а следующий музыкальный сезон «Ночные Снайперы» откроют концертом 7 сентября в клубе «16 тонн» в Москве.

Константин ФИЛИППОВ

Автор фото: Наталья Габбасова

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить