Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  7
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  16
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  9
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1853
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

"Украденное счастье" на сцене Центра драматургии и режиссуры

PDFПечать

Что было

В конце июня на одной из площадок театра «Центр драматургии и режиссуры» состоялся гастрольный показ спектакля по пьесе украинского писателя Ивана Франко «Украденное счастье». Данную необыкновенно эмоциональную и талантливую постановку представил к 70-летию Великой Победы Сургутский музыкально-драматический театр в рамках акции-автопробега «Вспомним всех поименно».

В основе сюжета спектакля история старая, как мир.  Размеренная деревенская жизнь молодой супружеской пары нарушается с появлением в ней третьего персонажа - мужчины из прошлого. События начинают развиваться лавинообразно, напряжение нарастает, как в остросюжетном триллере, роковой герой затягивает в воронку своей нереализованной любви и страсти чужую жену. Девушка, насильно выданная замуж, встретившись с по-настоящему сильным чувством, топит в этом водовороте страстей и себя, и мужа, и своего возлюбленного. Каждый тонет в свей страсти. И  кому-то придётся расплатиться жизнью за когда-то украденное счастье.Необычность исполнения пьесы заключается в особом звуком сопровождении, ритм пронизывает её всю, словно само движение жизни, стук мятущегося сердца наполняет зрительный зал. Герои сами отбивают ритм на специальных барабанах. Песни Карпатского региона придают спектаклю специфический колорит. А непревзойдённая игра молодых актёров, их пластичность, умение не просто войти в образ, а создать его, выразить через глаза, мимику лица, движения тела, жесты, полная эмоциональная вовлечённость в сценическую жизнь, но вместе с тем наличие особого таланта, способности показать не только конкретного героя, но и некий общий, отвлечённый образ позволяют зрителю не только сопереживать здесь и сейчас живым участникам любовного треугольника, но и абстрагироваться от реалий данного момента и увидеть архетипичность сюжета.Одежда персонажей, сочетающая в себе элементы славянского  крестьянского национального костюма и кимоно, кирзовые сапоги и секира в руках, т.е намеренное смешение стилей говорит об универсальности темы,  подобная история могла случится в любой точке земного шара и в любой период человеческой истории. А приёмы из восточных боевых искусств усиливают ощущение, что на сцене идёт самая настоящая битва за любовь.

Руководство театра вместе с труппой после показа проехали по городам Москва-Смоленск-Минск-Брест-Берлин-Дрезден-Брянск-Орел-Белгород-Волгодонск-Волгоград-Воронеж-Тула и показали спектакль в каждом из них в рамках акции-автопробега «Вспомним всех поименно» к 70-летию Великой Победы.

Евгения ПЛЕВО

Фото представлены Сургутским музыкально-драматическим театром

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить