Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  61
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  85
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

Романтические фильмы и музыка у стен Петропавловской крепости

PDFПечать

Что было

В минувшие выходные более 3500 человек стали участниками фестиваля «Питер, я люблю тебя». Петербуржцы и гости Северной столицы прямо у стен Петропавловской крепости смогли посмотреть чудесное романтическое кино о Петербурге, послушать отличную музыку и попробовать вкусную еду.

Всего на один день берег Кронверкского пролива Петропавловской крепости превратился в кинотеатр под открытым небом. Здесь в минувшую субботу прошел третий фестиваль «Питер, я люблю тебя». В мероприятии приняли участие более 3500 человек, специально для которых организаторы приготовили насыщенную программу: романтический фильм о Петербурге, мини-фестиваль «Уличное кино», выступления молодых петербургских музыкантов, викторины, игры и активности и, конечно, широкое разнообразие популярной уличной еды.

Программа фестиваля стартовала в 16 часов с выступления вокальной группы «Лайт» и певца Дениса Яковлева. А затем танцоры студии Сальса Плюс провели для всех желающих зажигательный мастер-класс по сальсе и бачате. Так каждый смог почувствовать жаркие карибские ритмы!


Качественная музыка уже стала визитной карточкой фестиваля. В этот раз на сцене господствовали лаунж, джаз и фанк. Музыканты творческого объединения «Залив» настроили гостей на романтическую волну. Молодая soul&jazz певица Евгения JEIN Лаврентьева исполнила несколько трогательных композиций о Петербурге и просто заворожила зрителей своим вокалом. Elefunt's Groove привнесли в атмосферу фестиваля стильную энергию русскоязычного фанка. Хэдлайнерами музыкальной программы стали ребята из ВИА «Пролетарское танго», которые порадовали собравшихся задорным и сочным исполнением классики советской эстрады.


Пока одни гости наслаждались музыкой, уютно расположившись на лужайке перед сценой, другие принимали участие в разнообразных активностях, конкурсах и викторинах. Так мастера мужской парикмахерской «ДЯДЯ» открыли на площадке фестиваля мобильный салон делали всем желающим за донейшн моднейшие стрижки. Культовый американский бренд велосипедов Electra не только представил модели взрослых и детских велосипедов, но и организовал бесплатный тест-драйв для всех желающих. На площадке всероссийского творческого конкурса для школьников и студентов «Звезда Удачи» каждый участник фестиваля смог написать пожелание городу, нарисовать рисунок, а затем выложить в социальные сети. На фестивале работал самый настоящий джем-station от магазина музыкальных инструментов ZonaZvuka. Каждый желающий смог помузицировать, поджемовать с музыкантами, задать вопросы и получить консультации по музыкальным инструментам. Сувениры и призы разыграли среди участников фестиваля «Достаевский» и ROYAL CANIN. Официальное такси фестиваля «ТаксовичкоФ» приготовило не только розыгрыш призов и возможность прокатиться на эко-такси, но также короткометражный фильм о путешествии и российских дорогах.


Позаботились организаторы и о том, чтобы гости фестиваля не проголодались. Прямо у стен Петропавловской крепости расположились палатки с уличной едой и фургончики-кухни с самыми разнообразными блюдами и напитками. Хорошо знакомые всем шашлыки и шаверма соседствовали с популярными бургерами и лапшой wok, рядом можно было попробовать сербскую кухню, а неподалеку - мексиканскую. Запить все это гастрономическое разнообразие можно было одним из десятка видов ароматного кофе, освежающим квасом или авторским лимонадом, а на десерт съесть высокотехнологичное крио-мороженое.


Подкрепившись гости возвращались в кинотеатр на траве, где их уже ждало официальное открытие фестиваля «Питер, я люблю тебя». Открыли фестиваль организаторы: Роман Будницкий, представитель кинотеатра Roof Cinema, и Дмитрий Кацуба, председатель правления Национального центра социально помощи. В честь старта кинопоказа в небо взлетела 1000 белых воздушных шаров.

Перед самым началом кинофестиваля прошла занимательная викторина «Угадай кино» от телеканала Че, в которой нужно было угадать фильмы или их события, продолжить фразы героев. А затем стартовал мини-фестиваль короткометражных фильмов «Уличное кино». В программу показа вошли интересные и свежие работы в формате короткого метра как начинающих, так и опытных кинематографистов. В российском туре фестиваля  «Уличное кино» принимает участие 65 городов от Калининграда до Петропавловск-Камчатского. Петербургские зрители смогли увидеть такие картины, как: «Круговое движение», автор сценария и режиссёр-постановщик Максим Дашкин, «Ненужная», автор сценария и режиссёр-постановщик Андрей Буянов, «Счастье на ладони», автор сценария Алексей Харитонов, режиссёр-постановщик Артём Прохоров, «Двое вместе», автор сценария Александр Бородянский, режиссёр Анна Яновская. Участникам предлагалось не только посмотреть лучшие короткометражные ленты, снятые молодыми режиссерами со всей страны, но и проголосовать за понравившуюся картину светом мобильного телефона. Победителем голосования стала новелла «Двое вместе» из альманаха «Счастье – это…».


Посетителей фестиваля ждал сюрприз - петербургская премьера фильма «Выгул собак». Это шестая новелла из киноальманаха «Петербург. Только по любви». В прокат в России фильм выходит только 22 сентября, а петербургские зрители уже сейчас смогли оценить мастерство режиссера Авдотьи Смирновой и актеров Анны Михалковой, Геннадия Смирнова, Михаила Боярского и других. Фильм получился забавный, трогательный и очень петербургский.

Хэдлайнером кинопоказа на фестивале «Питер, я люблю тебя» стал фильм Алексея Учителя «Прогулка». Эту романтическую ленту зрители выбрали сами путем голосования в социальных сетях. И вот, когда на город начала опускаться ночь, на экране вновь развернулась история трех случайных попутчиков: немного взбалмошной выдумщицы Ольги, влюбчивого романтика Алексея и серьезного, слегка циничного Петра. За их прогулкой по солнечным улицам Петербурга наблюдали у стен Петропавловской крепости более 3500 человек.


Фестиваль, ставший самым большим признанием в любви городу на Неве, завершился уже за полночь, оставив приятные воспоминания в сердцах всех участников, и гостей и организаторов.

Организаторы фестиваля Roof Cinema, крупнейший и единственный регулярно существующий открытый кинотеатр, Комитет по культуре Санкт-Петербурга,МОО "Живой Питер", МРОО Национальный центр социальной помощи.

Фото Никиты Лебедева и Марины Францевой

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить