Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.06.2017 |  Афиша |  58
23 июня 2017 года в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки —...
08.06.2017 |  Разное |  90
В Петербурге открывается ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций ...
06.06.2017 |  Афиша |  84
22 сентября в питерском клубе AURORA Concert Hall и 14 октября в московском YOTASPACE группа...
01.06.2017 |  Разное |  63
Что такое особо охраняемые территории? Почему об этом сейчас так много...

"Пираты Карибского моря" в Москве

PDFПечать

Что было

11 мая, состоялось самое долгожданное событие весны – Москву впервые посетили капитан Джек Воробей (Джонни Депп), обворожительная авантюристка Анжелика – новая героиня франшизы «Пираты Карибского моря» (Пенелопа Крус) и продюсер проекта Джерри Брукхаймер. А в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера четвертой части «Пиратов» - «На странных берегах». В общий прокат фильм выйдет 18 мая.

«Сборы всех трех фильмов в прокате были поразительны, и они доказывают, что эти фильмы многое значат для зрителей. Почти три десятилетия кино про пиратов были забытым жанром, но теперь зрители снова полюбили эти фильмы, и произошло это во многом благодаря Джонни Деппу в роли капитана Джека Воробья. Для капитана Джека у нас в запасе еще много приключений. Наши сценаристы, Тед Элиот и Терри Россио, создали целый мир, который еще долго можно исследовать» - говорит Джерри Брукхаймер.

И вот созданы новые приключения для Джека и его старых «друзей» - Гектора Барбоссы (Джеффри Раш), Джошами Гиббса (Кэвин Р. МакНалли) – и новых героев – Анжелики и ее отца, грозы всех пиратов и моряков, Черной Бороды (Иэн МакШейн), русалки Сирены (Астрид Берже-Фрисбе) и миссионера Филипа Свифта (Сэм Клафлин). Источник вечной молодости манит героев, и совсем скоро вы сможете последовать за ними – в самую гущу событий, коварных хитросплетений лжи и обмана, в омут любви и предательств.


Ну а пока 11 мая, отель «Ритц-Карлтон», ожидание гостей, огромное количество фанатов Джонни Деппа на улице, журналисты, фотографы. Представила гостей и открыла пресс-конференцию генеральный директор компании Disney в России, Марина Жигалова-Озкан, а продолжил - модератор Дмитрий Глуховский, первыми своими вопросами задав легкий, веселый тон общения с гостями. Джерри Брукхаймер в элегантном костюме, он был сдержан, но за внешней сдержанностью и скромностью чувствовался большой ребенок – мечтатель и фантазер, склонный к приключениям. Очаровательная Пенелопа, как всегда обворожительна, в элегантном черном платье, в Москву она приехала не одна – ее муж, Хавьер Бардем, также почетил столицу, правда вместе с режиссером Хуаном Карлосом Кораццу, который привез сюда свой спектакль «Вспоминая Йерму». Крус была невероятно грациозна и красива, излучала солнечный свет и доброту, восторженно отзываясь обо всем проекте и, особенно, о Джонни Деппе, с которым она встретилась вновь на одной площадке, спустя много лет после «Кокаина», чем немало его смущала. Последним в зал вошел Джонни Депп – коричневая шляпа (брутальная косуха, видимо, оставлена в номере), открытые руки все в татуировках, кольца, неподражаемый депповский стиль одежды, оставляющий ощущение, что ее обладатель – потрепанный жизнью бродяга-ковбой, прошедший тысячи дорог, но не утративший жажды жизни и чувства юмора. Собственно таким Джонни и предстал на пресс-конференции – на вопросы отвечал остроумно, делая при этом серьезное выражение лица, порой вдумчиво, а порой только делая вид, что серьезно озадачен. Так и осталось тайной, какой же он человек на самом деле и что он думает о своих ролях и о роли капитана Джека Воробья – лишь ощущение, что каждую минуту он может удивить вас, рассмешить или заставить задуматься, и еще чувство, что не хочется делать никаких поспешных выводов о нем. Ясно было одно – он интересный мужчина с богатым внутренним миром и таким же богатым воображариумом у себя в голове, узнать которого можно только при личном общении.

Первый вопрос от модератора конференции был направлен к Пенелопе: «Похожи ли вы на свою героиню по характеру и темпераменту, и какие качества своей героини хотели бы вы иметь?» Пенелопа в ответ отшутилась, что ее героиня искусно притворяется все время, играет, лжет, чтобы добиться того, чего она хочет, но при этом в душе она всегда очень светлый, добрый и чистый человек. Сама же Пенелопа призналась, что, в отличие от своей героини, совсем не умеет врать, как бы порой ни старалась.

Далее последовал вопрос из зала к Джонни: «В картине участвует много героев и красавиц, но успех ее ассоциируется прежде всего с именем Джека Воробья. Значит ли это, что прошло время героев и красавиц и пришло время очаровательных международных бандитов?» - на который Джонни лаконично ответил, что все дело в том, что капитан Джек Воробей яркий характерный персонаж, близкий и потому понятный людям. Игра вопросов и ответов началась и, надо сказать, была поистине пиратской в своих неожиданных поворотах. Например, вопрос ведущего к продюсеру о том, с каким персонажем из своей франшизы он мог бы себя сравнить, поставил в затруднение последнего. Тогда Дмитрий задал вопрос Джонни и Пенелопе: «Тянет ли вообще Джерри Брукхаймер на пиратского капитана или, может быть, он больше похож на губернатора или короля Англии?» Джонни и Пенелопа почти в один голос ответили, что «Джерри необыкновенный человек, рядом с ним во время съемочного процесса чувствуешь себя комфортно, так он всё умеет устроить». Джонни отметил, что этим Джерри скорее похож на плантатора, чем на пирата. «Он с любовью относится ко всем, кто его окружает, умеет удивлять и каждый день старается все сделать еще лучше. Он очень сильный человек и, если и пиратский капитан, то явно не злой». Может, потому и фильмы получились такими живыми, даже по-домашнему родными, как будто мир волшебных компасов, лихих пиратов и смелых красавиц где-то совсем рядом, и совсем не хочется искать в нем изъяны и белые пятна.


Вообще журналисты немало удивили гостей некоторыми вопросами, но к счастью последние не терялись и на самые причудливые или даже дурацкие вопросы находили достойные остроумные ответы. Так на вопрос, адресованный Джонни, о том, какие же девушки ему больше нравятся – брюнетки или блондинки – ведь по фильму у него роман со жгучей брюнеткой, а жена его, Ванесса Паради, сейчас блондинка - Джонни Депп не растерялся и, смеясь, ответил, что разные, и что ему, в том числе, нравится шерсть животных. На вопрос, кем бы мог быть капитан Джек Воробей, если бы жил в наше время, Джонни ответил, что не думал об этом, но, наверное, актером, потому что актер все время делает то же самое, что и пираты – врет за деньги. Вопрос о том, не возникает ли у Джонни, глядя на люстру в зале, желания покататься на ней прямой сейчас, как он это делает в четвертой части франшизы, очень заинтересовал актера. Несколько секунд он не мог ничего ответить, наверное, думая, правильно ли ему перевели вопрос, поняв, что все-таки он не ослышался, Депп заметил, что еще нигде ему не задавали подобного вопроса, но люстра большая и очень красивая, так что, пусть ее принесут ему в номер, он с удовольствием на ней покатается. Потом он еще некоторое время "представлял себя верхом на люстре".

Джонни Депп постоянно шутил в свойственной ему очаровательной манере, воспринимая всё окружающее несерьезно и с юмором. Выяснилось также, что Пенелопа знает, кто такой Никита Михалков, когда отвечала на вопрос, у кого из русских режиссеров она снялась бы. Депп ответил, что сыграл бы в фильме у Тарковского. На удивленный возглас ведущего: «Он же умер», Джонни ответил, что не страшно, мы его воскресим. Но пусть не смущает такой ответ читателей, поскольку Джонни знает, кто такой Тарковский и много читал о нем, об этом можно узнать из его старых интервью.

Кого из русских литературных персонажей хотел бы сыграть Джонни Депп? Актер вспомнил, как когда-то ему предлагали роль Раскольникова, но это было в далеком прошлом. А вообще он хотел бы сыграть в «Мастере и Маргарите», он очень любит эту книгу.


Гости много рассказывали друг о друге, о том, как проходили съемочные дни, как Джонни часто утром предлагал новые идеи, вносил изменения в сюжет и диалоги, которые он обдумывал за ночь. О том, как Пенелопа легко подхватывала их и импровизировала, как каждый человек в команде был открыт новым предложениям, и как захватывающе интересно им было работать друг с другом.

На вопрос по сюжету фильма: «Зачем Джек Воробей бросает Анжелику одну на необитаемом острове, и было ли у Джонни желание изменить этот сюжетный ход, поскольку бросать такую красивую женщину одну вот так не по-мужски и опрометчиво?» - Джонни ответил, что он и не говорил, что его персонаж умный, Пенелопа, смеясь, пожаловалась, что она все еще на острове, а Джонни стал уверять ее, что сам так бы никогда не поступил с ней.

Почти всю конференцию Джонни и Пенелопа о чем-то переписывались в черном блокнотике, Джонни что-то рисовал и показывал ей, загадочно улыбаясь, что вызывало любопытные взгляды в сторону блокнота, заметив это, Джонни ответил, чтобы никто не беспокоился - они не порнуху рисуют. А когда актеров спросили, удалось ли Пенелопе научить Джонни испанскому, Депп ответил, удалось кое-чему, но слова все такие неприличные, что произносить их отказался наотрез.

Дмитрий Глуховский приятно удивил Джонни Деппа, сказав, что по популярности и любви российских женщин к иностранным актерам, он стоит на первом месте, намного обогнав Бреда Питта и Брюса Виллиса, спросив при этом, готов ли Джонни ответить российским поклонницам взаимностью. Джонни не раздумывая ответил «Да», что и доказал позже, охотно раздавая автографы своим фанатам, при этом изящно ускользая из крепких рук охранника, чтобы доставить удовольствие большему количеству людей своей подсписью.

Последний вопрос на конференции был о Вилли Вонке и о детях Джонни, о том, хотел бы он, чтобы они жили на шоколадной фабрике. Депп рассмеялся и сказал, что нет - он хорошо их воспитывает, зато часто испытывает на них своих новых персонажей. «Сидим мы за обеденным столом, и вдруг я начинаю говорить голосом Вилли Вонки (тут Джонни изображает Вонку). Наверное, в первый момент дети думают, что у их папы что-то не так с головой, но потом понимают, что это я роль тренирую» - смеется актер.

Пресс-конференция заканчивается, и через три часа всё действо переносится сначала на красную дорожку, а затем в зал кинотеатра «Октябрь», где продюсер и актеры желают зрителям приятного просмотра. В «Октябре» выдержана пиратская атмосфера, сотрудники кинотеатра ходят в треуголках, раздают бесплатный попкорн и колу в емкостях с изображениями главных героев «Пиратов Карибского моря: На странных берегах».

Чего ждать от фильма? Удовольствия, захватывающего сюжета и старого доброго капитана Джека Воробья, опять в силу своего неуемного характера попавшего в очередное приключение-передрягу.

Текст Ирина КОНДЕЕВА

Фото УДССПР и Марины Францевой

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить