«Волхонская верста» получит научное продолжение

05.08.2014 11:01

Печать

Новости

Участники «Волхонской версты» получат гранты"Мотомира Вячеслав Шеянова" на исследования по русской истории Возрожденная питерскими энтузиастами «Волхонская Верста» уже в седьмой раз собрала более сотни подвижников мотодвижения из России и зарубежья.

В этом году решено выйти за рамки соревнования ретро-моторов. Недостаток системных исследований привёл к тому, что в России и за рубежом бытует снисходительное мнение относительно отечественной мото-истории.

Каждый из участников «Волхонской версты» не только искренне влюблён в свой ретро-мотор, но хранит уникальную информацию, систематизация и популяризация которой поможет восстановить историческую справедливость. Поэтому именно на «Волхонской версте» принято решение о финансировании исследований, которые позволят воссоздать этот пласт нашей истории.

Результатом каждой работы должен стать отчет, который будет размещен в открытом доступе и переведен на английский язык, а также научно-популярные статьи и видеофильмы для широкой аудитории.

«Безусловно, наша поддержка не ограничится лишь финансированием, мы будем всемерно поддерживать коллег на каждом этапе их творческого пути и надеюсь, что исследователи найдутся в ближайшее время, в первую очередь, среди участников «Волхонской версты», - заключает постоянный участник акции, самарский меценат и коллекционер Вячеслав Шеянов.
В 2014 году будет выдано пять первых грантов по сто тысяч рублей.

Сайт: http://www.volhonskaya-versta.ru/
https://www.facebook.com/motosofwar


AddThis Social Bookmark Button