Девушки из группы ИВА НОВА вновь стали донорами

13.11.2014 22:38

Печать

Новости

Участницы питерской рок-группы ИВА НОВА стали гостями четвертого Городского молодежного дня донора. Роковые питерские барышни сдали кровь вместе с другими участниками акции на Городской станции переливания крови.

12 ноября в Петербурге прошел Городской молодежный день донора. В числе участников акции кровь сдали музыканты питерской этно-экстрим рок-группы ИВА НОВА.
Для девушек стала третьей по счету в донорской копилке. Если в первый раз они немного волновались, то сейчас для них донорство уже вошло в привычку. Несмотря на плотный график гастролей и записей песен, девушки стараются находить время для визитов на пункт переливания крови. К тому же для одной из участниц группы Наталии Потапенко донорство - традиция семейная, и она всегда приходит на пункт переливания вместе с папой Владимиром Борисовичем. Так было и в этот раз - поддержать девчонок пришли друзья и родственники, которые тоже стали донорами на Городской станции переливания крови.


«Бывает, проходит день, весь в суете и делах насущных и исчезает в небытие серым, непримечательным пятном. А бывает - как сегодня, день вроде такой же серый - но ты точно знаешь, что не зря с утра открыл глаза и спустил ноги с кровати. Быть донором - это удивительно просто, но невероятно важно!» - Наталия Потапенко, аккордеон, группа ИВАН НОВА.


«Я сегодня сдавала кровь в первый раз. Было совсем не больно и не страшно. Я обязательно приду сюда через два месяца и сделаю это снова, ведь донорство крови - это по-настоящему важное и нужное дело», - Галина Киселева, бас-гитара, группа ИВАН НОВА.

Вместе с ИВА НОВОЙ в этот день на станции сдали кровь 1245 доноров. По итогам акции медикам удалось собрать 560 литров крови. Вся собранная кровь будет направлена в медицинские учреждения города, где она поможет спасти здоровье или жизнь по крайней мере 3700 пациентам петербургских больниц.

Марина Францева

Фото автора и Василия Слободчикова

AddThis Social Bookmark Button