Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  57
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  95
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  142
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  142
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Эковолонтеры - лучшие помощники в благоустройстве Петербурга

PDFПечать

Новости

Экологические волонтеры являются лучшим резервом города в случае возникновения каких-либо экстренных ситуаций в сфере экологической безопасности. Об этом сегодня в рамках работы тематической конференции «Эколидер» заявил Иван Серебрицкий, исполняющий обязанности председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

По его словам, ежегодно порядка 100 студентов разных вузов города проходят специализированную подготовку на случай возникновения нефтеразливов. «Это сертифицированные специалисты, которые могут професиионально приступить к ликвидации последствий экологический ситуаций в нашем городе, могут помочь нам организовать эту работу. Мы продолжим свою совместную работу, и будем в дальнейшем прводить подобные мероприятия, которые, на мой взгляд, очень нужны», - отметил Иван Александрович.

О важности сотрудничества с эковолонтерами сообщил и начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Ляховненко.  «85 парков, 1618 скверов, огромное количество садов, уличное озеленение, городские леса составляют порядка 25% всей городской территории. Именно эти зеленые насажденя очищают город, насыщают его кислородом и делают нашу жизнь благоприятной. И роль эковолонтеров в этой сфере неоценима. С каждым годом все больше желающих поучаствовать в благоустройстве города, в сохранении и приумножении его зеленого наряда. Одним из приоритетных направлений нашего сотрудничества с эковолонтерами сегодня является охрана и защита зеленых насаждений», - сообщил Сергей Федорович.

Напомним, что серия конференций «Эколидер» проводится Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности . В мероприятиях принимают участие молодые экологи, студенты и преподаватели петербургских вузов, лидеры ведущих городских экологических проектов, активисты молодежных движений, общественных и волонтерских организаций.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить