В Петербурге обсудили транспортные проблемы Арктики

26.05.2017 00:00

Печать

Новости

В четверг, 25 мая, в Санкт-Петербурге состоялась образовательная конференция «Инфраструктура Арктической зоны Российской Федерации: современное состояние и ближайшая перспектива».

Большинство вопросов конференции было посвящено Северному морскому пути, его современному состоянию и перспективам развития, а так же проблемам, с которым сталкивается данная отрасль. Обсуждался проект «Северного морского коридора» -создания на базе Северного морского пути единой транспортной системы портов и инфраструктуры в северной части Европы.

В работе конференции приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые. Экспертами выступили члены правительств Арктических регионов, директора предприятий, специализирующихся на работе в Арктической зоне РФ.

«В целом, проблема логистики и транспорта в Арктической зоне стоит достаточно остро, что обусловлено, в первую очередь, суровостью полярного климата. Северный морской путь – важнейшая артерия Северного ледовитого океана, он является кратчайший путем между и Дальним Востоком и Европейской частью России. Сегодня нам необходимо направить все возможные усилия для развития этого направления», - Дмитрий Лихачев, участник конференции.

Конференция состоялась в рамках серии тематических мероприятий, посвященных развитию и освоению Арктики, проходящих с 18 по 31 мая в Санкт-Петербурге.

Мероприятие организованно Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

AddThis Social Bookmark Button