Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  33
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  76
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  130
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  126
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Проект «Штаб-квартира» подвел первые итоги работы

PDFПечать

Новости

В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра для добровольцев и некоммерческих организаций. За два месяца в центре побывало около 400 добровольцев и активистов самых разных благотворительных, общественных, социальных и волонтерских организаций и проектов Санкт-Петербурга. На площадке «Штаб-квартиры» прошло более 30 мероприятий: лекций, мастер-классов, семинаров, презентаций и рабочих встреч.

Отдельно в рамках работы ресурсного центра для добровольцев и представителей НКО была организована система консультаций по нескольким направлениям в области юриспруденции и бухгалтерского учета, связей с общественностью и дизайна. В среднем, специалисты центра провели по 30 консультаций по вопросам в сфере некоммерческого сектора, благотворительной деятельности и смежных областей. Из часто задаваемых вопросов можно обозначить круг проблем, более всего волнующих представителей общественного сектора: подготовка и оформление документов для открытия НКО, оформление отношений с волонтерами, сдача годового бухгалтерского отчета, оформление отчетности по сбору пожертвований, продвижение проектов и мероприятий в социальных сетях, привлечение внимания к деятельности организации общественности и СМИ, оформление и дизайн сообществ в социальных сетях, брендирование мероприятий и дизайн афиш и полиграфии.


Многих общественников чаще всего волнует отсутствие офисов и рабочих мест. Именно с этой целью на площадке ресурсного центра создан коворкинг с удобными рабочими местами, оснащенными современной техникой и расходными материалами. И за время реализации проекта услугами и оборудованием коворкинга воспользовались более 20 организаций.

«В «Штаб-квартире» нам удалось собрать пул из дружественных общественных организаций и проектов, и мы продолжаем информировать благотворительное и добровольческое сообщество о своих возможностях. Сейчас мы готовимся к осенне-зимнему сезону, ждем возвращения с каникул студенческого актива, планируем культурную и просветительскую программу, рассчитанную не только на волонтеров и общественников, но и на местных жителей. В наши ближайшие планы также входит налаживание более тесного сотрудничества с коммерческим сектором в рамках развития корпоративной социальной ответственности бизнеса», - отмечает Марина Францева, руководитель проекта «Штаб-квартира».


Напомним, что проект «Штаб-квартира» реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества совместно с Ассоциацией волонтерских центров в рамках федеральной программы по развитию сети ресурсных центров для добровольчества и НКО.

Записаться на работу в коворкинге можно по ссылке - http://bit.ly/2qEaoQj

Адрес: ул. Марата, д. 31, пом. 2-Н
График работы: Пн-Сб с 11:00 до 19:00

Подробная информация о работе центра: https://vk.com/rescenterspbФото: из архива Ресурсного центра

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить