Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  46
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  50
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  55
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  46
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Петербургские делегаты ВФМС-2017 готовятся к фестивалю

PDFПечать

Новости

В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это масштабное международное событие знаменует 60-летие мирового фестивального движения и соберет 20000 участников из 150 стран. На фестиваль приедут 200 общественных послов, а помогать в организации будут 5000 волонтеров. Из Санкт-Петербурга в Сочи отправится делегация из 620 человек: 500 участников и 120 волонтеров.

Перед отъездом делегатов ждет насыщенная подготовительная программа. Так 3 октября на базе Дома молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский пр., 48) состоится общая встреча волонтеров и участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Главная цель - познакомить ребят с общей информацией об истории и культуре Санкт-Петербурга, международных отношениях, особенностях межнационального общения, и, конечно, узнать подробнее об истории, целях, задачах и идеях Фестиваля.

Во встрече примут участие Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Сергей Першин, программный директор Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Ахмат Аппаков, председатель Региональной общественной организации «Центр гармонизации межэтнических отношений» и другие эксперты.

«Каждый из членов делегации прошел серьезный конкурсный отбор: заочный отбор по анкетам, очный отбор с экспертами по выбранному направлению, - и по завершению обучения сможет достойно представить наш город и страну на международном уровне. Для всех нас это невероятное событие, шанс стать частью мирового молодежного движения, перенять опыт наших коллег и поделиться своими знаниями», - Виктор Крылов, руководитель образовательной программы участников и волонтёров делегации Санкт-Петербурга ВФМС.

Отметим, что после завершения обучения участников ждут тестовые задания на знание истории и культуры Северной столицы, основных исторические фактов, особенностей культуры и правил поведения стран-участниц фестиваля. А для волонтеров приготовили специальную практическую программу по работе в команде, эффективным коммуникациям, решению конфликтных ситуаций и тайм-менеджменту.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить