Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  34
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  37
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  46
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  33
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Гейб Ньюэлл заявил, что Valve будет выпускать игры на Linux

PDFПечать

Новости

На конференции Casual Connec в Сиэтле директор и один из основателей компании Valve, знаменитой, в первую очередь, своими играми Half-Life и Counter Strike, Гейб Ньюэлл заявил, что платформа Windows 8 это катастрофа в мире ПК и, что единственное, что удерживает пользователей от массового перехода на Linux, это отсутствие игр под эту платформу. Так же он заявил, что Valve уже работает над переносом ряда своих игр на Linux.

Напомним, что одним из факторов популярности ОС от Microsoft считается именно выход под неё игр от Valve. Ещё в 90-е, когда битва операционных систем была в самом разгаре, Ньюэлл решил выпустить знаменитую Half-Life именно на Windows, чем обеспечил немалую долю популярности этой ОС. Затем разработчики других приложений, видя растущий интерес к этой системе, стали выпускать свои продукты именно под неё - так и сложилась сегодняшняя монополия Windows в мире настольных ПК. К слову сказать, в мире профессиональных, и в первую очередь серверных, компьютерных систем, доля Windows менее 1%.

Что это может означать для компьютерной индустрии? Переход пользователей на Linux потянет за собой необходимость разработки новых приложений под эту ОС. Уже сегодня такие гиганты как Google или Oracle выпускают свои продукты одновременно под Windows и под Linux. Популярность Fedora и Ubuntu (это одни из самых популярных версий Linux) уже заставляет разработчиков программного обеспечения считаться с интересами их пользователей. И если сегодня большинство программ в Linux разрабатываются группами энтузиастов, то уже завтра возможен выход на этот рынок профессиональных производителей ПО.

Для справки, Linux (разновидностей которого существует около двухсот) в большинстве случаев является бесплатной операционной системой с открытым исходным кодом. Это значит, что пользователь абсолютно легально ничего не платит за установку этой системы и, при желании, может изменять и дорабатывать её, как угодно.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить