Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

14.11.2017 |  Разное |  15
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...
12.11.2017 |  Разное |  18
В Северной столице подвели итоги конкурса «Эффективное добровольчество» ...
06.11.2017 |  Разное |  32
С 10 по 12 ноября в Санкт-Петербурге пройдет финальное событие Федеральной программы развития социальных проектов...
24.10.2017 |  Разное |  50
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в завершился. Петербургские участники и волонтеры вернулись...

21. 12. 2012...

PDFПечать

Статьи

О дате 21 декабря 2012 года сейчас толкуют очень часто и много. Одни говорят, что в этот день наступит конец света, другие говорят, что первые — параноики. Людям вообще свойственно говорить, особенно о том, чего они не знают. Я постараюсь предостеречь вас от домыслов и дать как можно более точную информацию по этой дате и её роли в существовании человечества. Что нас ждет? Шумиха вокруг этой даты началась с того, что общественность узнала о календаре майя. Именно по этому календарю число 21 декабря 2012 года имеет мистическое, даже эпохальное значение. Дело в том, что по верованиям майя в этот день начнётся новая эпоха — эпоха Белого Ягуара. Что же это значит? Майя верили, что прародителями людей были 4 ягуара: Красный — отец всех индейцев, Белый, Чёрный и Жёлтый. Предания говорят, что у трёх ягуаров были дети — люди всех рас и наций, не было детей только у Белого ягуара. Его дети придут на Землю только в конце времён. Они будут разного цвета кожи, и жить будут в разных уголках Земли, но это будут люди совершенно новой формации. Они придут, чтобы найти себя и своё предназначение. Кроме появления новых людей, смена эпох ознаменуется и другими событиями. Землю ждут катастрофы и глобальные изменения. Но ни о каком конце света, гибели человечества и прочих ужасах майя не говорили. Грубо говоря, в этот день произойдёт не конец света, а его изменение.

 

Великие астрономы. Казалось бы, чего нам заморачиваться из-за баек жителей погибшей страны? Но не всё так просто. Дело в том, что майя были отличными астрономами. Чего стоит хотя бы то, что их календарь, с астрономической точки зрения, гораздо точнее нашего. За 5125 лет они ошиблись всего на два дня. Если сравнить с юлианским календарём, принятым в 45 году до н. э. и по которому жила Европа до 1582, а Россия до 1918 года, то последний за 1963 года (с момента введения до отказа от него России) ошибся уже на 13 дней.

Но дело даже не в точности, с которой майя измеряли время. Современные учёные выяснили, что 21 декабря 2012 года произойдёт так называемый квантовый переход. Это событие случается один раз примерно в 26000 лет. Квантовый переход – это когда Солнце пересечёт галактический экватор и произойдёт так называемая планетарная, солнечная, звёздная и галактическая синхронизация. Конечно, это не происходит за один день, это занимает десятилетия, но 21 декабря будет пройден некий условный рубикон.

В далеком космосе. Но вернёмся с небес на землю, хотя к небесам следующее событие этого пресловутого дня имеет непосредственное отношение. Итак, в 2005 году, американские астрономы обнаружили гигантский метеорит, масса которого составляет около миллиона тонн. Метеорит этот движется к нашей планете, и естественно была рассчитана траектория его прохода около Земли. В ходе расчётов выяснилось, что метеорит может упасть на Землю. Конечно, он её не расколет и даже не убьёт всё живое, но всё же принесёт катастрофические разрушения и не только в месте падения. Из-за удара произойдёт всплеск сейсмической активности, проще говоря, по земле пройдёт волна землетрясений, цунами и извержений вулканов. Но ключевое слово здесь – может. То есть метеорит может и благополучно пролететь мимо и никогда не вернуться к нам. В расчётах есть некая ключевая точка – первый проход около Земли. Если метеорит пролетит над Землёй в определённой области космоса, причём довольно небольшой, то он обязательно вернётся ещё дважды, и во время последнего пролёта, в 2036 году, он врежется в Землю. Удивительнее всего, что эту ключевую точку метеорит пройдёт именно 21 декабря 2012 года. Именно в этот день станет ясно, ждать ли нам катастрофы или нет. Вот уж воистину невероятное совпадение. Или же майя знали об этом камне, летящем к нам из глубины космоса? Остаётся только гадать.

В заключение скажу, паниковать не стоит, но и излишняя уверенность в том, что не произойдёт ничего, до добра не доведёт. Одно ясно уже сейчас, денёк в декабре 2012 года выдастся очень насыщенный. Надеюсь, доживем до него и сами всё увидим. Как сказал древний мудрец – будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

GL

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить