Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  34
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  37
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  45
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  33
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Мишка-президент

PDFПечать

Статьи

«Я не совсем уверен, что использование моего имени принесет успех производству плюшевых медвежат, но если вы так уж настаиваете, то, пожалуйста, вы можете назвать его моим именем».

Теодор Рузвельт, 1903 год

Как же все-таки ошибся Рузвельт. Предоставив свое имя для новой детской игрушки, двадцать шестой президент Соединенных Штатов невольно стал одним из создателей игрушечной индустрии. Вы уже догадались? Конечно же, речь идет о создании плюшевого мишки Тедди.

Изготовление мягких игрушек было популярным семейным бизнесом в конце девятнадцатого столетия в Германии. Одна такая компания, основанная в 1880 году, принадлежала Маргарет Штайфф, опытной швее. В наступлении нового века она представила на всеобщее обозрение новый вид игрушки – мягкого плюшевого мишку. Хотя медведи и были любимы немецкими детьми, однако игрушка мадам Штайфф не вызывала в сердцах европейцев большой любви. И возможно, ей вообще пришлось бы закрыть производство, если бы не случай. На новогодней выставке 1903 года в Лейпциге один американец посетил стенд мадам Штайфф, и ему настолько понравились ее плюшевые мишки, что он сразу же заказал еще 3000 экземпляров таких же мишек к большому изумлению самой швеи.

Просто этот американец очень хорошо знал историю, которая произошла с президентом Теодором Рузвельтом в 1902 году. Двадцать шестой президент Америки, прибыв в штат Миссисипи для урегулирования пограничного вопроса, решил посвятить один день охоте. После нескольких неудачных часов поиска добычи Рузвельт не смог найти ни одного медведя. Тогда его подчиненные решили помочь любимому президенту, отыскали маленького медвежонка и привязали его для большей верности к дереву веревкой. Однако президент не оценил стараний.

Полный возмущения, что его посчитали таким кровожадным, Рузвельт воскликнул: "Пощадите медвежонка! Я не буду стрелять в привязанное животное!..". И уже через несколько дней в газете "Вашингтон пост" появилась иллюстрация от карикатуриста Клиффорда Берримана к описанию охоты президента.

Так, в момент, когда нью-йоркский покупатель заказывал медведей у мадам Штайфф, медвежонок был хорошо известен американцам как символ милосердия и заботы.

А двое русских иммигрантов Моррис Мичтон и его жена Роза придумали называть плюшевого мишку именем президента – Тедди. Через некоторое время Мичтон получил официальное разрешение из Белого Дома.

А все остальное уже просто легенда…

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить