Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  39
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  42
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  48
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  37
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Обыкновенный фашизм

PDFПечать

Статьи

Sieg Heil! Эти слова значат довольно безобидное и вдохновляющее «Да здравствует победа!», но в мировой истории они стали одной из самых страшных фраз. Что же сделало их такими? Одна из самых бесчеловечных идеологий — фашизм...

Зерна национализма. Проблема национализма в современной России весьма актуальна, но чтобы понять её истоки, нужно обратиться к прошлому Германии. Как известно, в 1918 году полным разгромом немецких (тогда ещё вовсе не фашистских) войск завершилась Первая мировая война. Германия стала зоной влияния Франции. Разорённая страна, вынужденная выплачивать огромные контрибуции, ко всему прочему постоянно подвергалась различным унижениям. Германии запретили иметь армию, производить тяжёлое вооружение, на улицах немецких городов французские солдаты и офицеры вели себя непотребно. В этой атмосфере всеобщей ненависти ко всему миру идеи Адольфа Гитлера дали невероятные всходы. Он сказал немцам, что они самый лучший народ на Земле, а все остальные ненавидят их и завидуют им. Униженные люди ухватились за это, ведь у них не было ничего… И в итоге NSDAP (Национал-социалистическая рабочая партия Германии) на демократических выборах 1933 года пришла к власти. При этом Гитлер не скрывал своих планов на будущее. Так началась эпоха концлагерей и газовых камер.

На российской почве. Итак, вернемся к постсоветской России. Страна находится в плачевном состоянии. У людей нет ни денег, ни веры в будущее. В то же время в Россию в огромных количествах приезжают жители бывших союзных республик, оказавшиеся в ещё более тяжелом положении. На улицах безнаказанно орудуют бандиты. Простые рабочие люди унижены и лишены средств к существованию. Не находите, что есть в этом что-то общее с Германией 20-х – 30-х годов?

И в этот момент правительство совершает страшную ошибку – официальные идеологи начинают убеждать народ в его исключительности. Естественно, это принимается «на ура», а молодёжь, во все времена настроенная радикально, делает свои выводы. Так рождается движение националистов, появляется фашистская партия РНЕ (Русское Национальное Единство). А после ее заката разрозненные фашистские группировки порождают движение скинхедов.

Кто они, скинхеды? Тут нельзя не упомянуть о том, что название Skin Head не имеет ничего общего с национализмом. Это движение появилось в Англии 60-х и было абсолютно аполитично. Его основали портовые рабочие. Отсюда их «форменная» одежда: джинсы, тяжелые ботинки со стальными мысками, байковые клетчатые рубашки. Волосы стригли коротко из-за того, что члены этого движения постоянно участвовали в драках, но никогда эти драки не были связаны с национальностью или цветом кожи. Среди скинхедов были и негры, и евреи, да кто угодно, кто хотел подраться. В нынешней обстановке движение российских скинхедов было вынуждено создать свою организацию, чтобы очистить это имя от налёта фашизма – Антифа. Впоследствии их стали именовать «красные скины», а фашистов – «белые скины» или «бонхеды».

Пожинаем плоды. На сегодняшний день фашистские идеи проникли глубоко в общество. Быть антифашистом в России стало просто опасно для жизни. Убивают лишь за то, что ты носишь арафатку (клетчатый платок, вроде тех, в которых ходят арабы), кормишь бездомных (люди, раздающие еду голодным на улице, вынуждены скрывать лица, чтобы впоследствии их не выследили), открыто высказываешь свои убеждения. Не так давно было два случая, когда бонхеды забили насмерть маленьких девочек неславянской внешности.

Такие вот плоды дают идеи о чьей-либо исключительности. Мы не призываем не любить свой народ или страну. Нельзя лишь уходить в крайности и искать лёгкие пути. Почему бы не трудиться так, чтобы гастарбайтерам просто не нашлось работы? Почему бы не доказать всему миру что мы не хуже, подняв свою экономику, промышленность, науку? А потом уже гордиться этим, а не сидеть в болоте и, заткнув нос, утверждать, что это лучшее место на земле.

Василий Федотов

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить