Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  32
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  75
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  129
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  126
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Освоение Арктики: музейно-выставочная деятельность

PDFПечать

Статьи

Арктическая зона, ее необычайная природа, продолжительная и богатая подвигами история освоения этого региона, национальная культура народов Крайнего Севера — все это имеет огромное историко-культурологическое значение.

Сегодня перед нами стоит важная задача – не просто сохранить это наследие, а сделать его достоянием широкой общественности. Предоставить возможность всем желающим прикоснуться к истории, познакомить всех с таким далеким и малоизведанным регионом нашей страны.

В данном ключе имеет место вопрос о создании современно Арктического музейно-выставочного центра в Санкт-Петербурге, который должен помимо всего прочего отвечать запросам современного общества, «говорить с ним на одном языке».

Для того, что бы стать популярным среди широкой общественности, данный музей должен нести в себе синтез традиционной музейной культуры и современных технологий. Людям необходимо дать возможность «прикоснуться» к далекой и трудно досягаемой Арктике.
Комплекс должен стать интерактивной площадкой, включать элементы виртуальной и дополненной реальности, иметь открытые реставрационные мастерские и хранилища, лекторий с открытым микрофоном. Это должен быть не просто музей, а развивающее многофункциональное пространство, имеющее широкую направленность программ, семейно-развлекательную и научно-обучающую деятельность.

Для реализации задачи охвата большей аудитории необходимо создание виртуальной версии музея, разработка мобильных приложений, интерактивная интеграция с социальными сетями.

Подразумевается, что Арктический музейно-выставочный центр в Санкт-Петербурге, будет носить многоаспектный характер, его экспозиции будут посвящены истории освоения Арктики, культуре и быту малочисленных народов Крайнего Севера, природе, полезным ископаемы, добываем в регионе, а так же вопросам экологии.

Помимо этого подразумевается зонирование выставочного пространства на тематические блоки, а так же наличие на территории комплекса реставрационных мастерских, библиотеки, рекреационно-туристической и детской зон.

Благодаря реализации подобного проекта мы смогли бы должным образом сохранить культурное наследие Арктики, заинтересовать молодежь и привлечь внимание населения к проблемам данного региона.

Анна Петрова, студентка четвертого курса Горного университета

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить