Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  29
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  44
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  40
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  68
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

Анетта Орлова открыла дверь в неприступное хранилище мужских страхов

PDFПечать

Статьи

На книжных полках появилась долгожданная новая книга известного психолога Анетты Орловой «Страхи настоящих мужчин, которые должна знать каждая женщина». По заверению  автора и её коллег,  прочтение этой книги и ее обсуждение с близким человеком способно заменить несколько сеансов работы с психологом.

В основу новой книги Анетты Орловой «Страхи настоящих мужчин, которые должна знать каждая женщина» легли многие реальные истории известных мужчин: артистов, спортсменов, бизнесменов, чьи имена по понятным причинам, автор не раскрывает. Однако, внимательный читатель сможет довольно легко узнать их.

«Не верьте тем, кто утверждает, что у настоящих мужчин нет комплексов и страхов! Оказывается, что в жизни все наоборот. Чем более настоящий и состоявшийся мужчина, тем больше в нем боязни и страхов не соответствовать определенной уже заданной планке. Но, страхи эти он хранит где-то глубоко в тайных уголках своей души. Побороть их – одно их важных проявлений настоящей мужской силы» - утверждает Анетта Орлова.

Помимо подробного разбора самых распространенных мужских страхов (страх собственной некомпетентности, сексуальные страхи, страх потерять личную свободу и т.д.), проиллюстрированных реальными примерами, Анетта Орлова выделяет основные типы мужчин по принципу преобладания в их жизни сочетания тех или иных фобий. Автор описывает, чего можно ожидать от представителей того или иного типа в разных ситуациях и как с ними ужиться. Профессиональный подход, исчерпывающая информация по теме, доходчивое изложение материала, яркие, взятые из современной российской реальности примеры, а также исключительная доброжелательность автора делают эту книгу незаменимым помощником для всех женщин, которые действительно хотят лучше узнать своих мужчин и установить с ними максимально тесные, комфортные и доверительные отношения.

«То, что назрела необходимость появления такой книги, мне стало понятно во время прямых эфиров программы «Ночная матрица», которую я веду на радио «Комсомольская правда». Так получилось, что основной её аудиторией являются именно мужчины. И это довольно просто объяснимо. Один из мужских страхов – боязнь признаться в собственной проблеме, глядя в глаза даже профессиональному психологу. А радио как раз предоставляет возможность сохранить инкогнито. Такая же история с моими блогами в интернете. Мужчине гораздо проще написать анонимно, чем прийти на прием. Я решила объединить все услышанные истории, проанализировать их, подкрепив научной базой, и помочь мужчинам преодолеть хотя бы основные страхи. А женщинам научиться понимать, что их спутник вовсе не «козел, сволочь и сексуально озабоченное животное», а человек, каждый с собственным душевным миром, который нуждается в поддержке» -рассказала Анетта Орлова.

Мужчины хотят быть лучшими во всём, такова их природа. Однако тот факт, что они не сообщают окружающим о своих страхах, еще не говорит о том, что их нет. Просто в условиях ожесточенной битвы полов мужчины предпочитают маскироваться, демонстрируя окружающим цинизм, равнодушие или, например, агрессию. Получается замкнутый круг, в котором с каждым новым оборотом становится все больше непонимания, обид и конфликтов.

«Главное — постарайтесь говорить о страхах своего мужчины корректно, без упреков и тем более без насмешек. Залогом гармоничных отношений во многом является желание разглядеть собственный страх, увидеть страх близкого человека, стремление не меряться защитными механизмами, а помогать друг другу Будьте готовы к тому, что в скором времени выйдет книга «Страхи настоящих женщин», и тогда наши герои получат неплохую возможность отыграться» - отмечает Анетта Орлова.

Анна КРУЖЕЛЬ

 

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить