Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  43
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Молодежь Петербурга сдала почти 100 литров крови

PDFПечать

Что было

24 апреля в Санкт-Петербурге прошел организованный совместно «Фондом доноров» и «Городским добровольческим агентством» Первый городской молодежный день донора, за время проведения которого было собрано почти 100 литров донорской крови.

24 апреля в Петербурге в рамках «Весенней недели добра – 2013» «Фонд доноров» Национального центра социальной помощи и «Городское добровольческое агентство» провели совместный Первый городской молодежный день донора. Площадкой для проведения акции стали 12 пунктов переливания крови.

В молодежном дне донора приняли участие около двухсот доноров — студентов петербургских вузов, работников предприятий города. Большинство из тех, кто пришел в этот день на пункты, сделали это впервые, и многие пообещали вернуться снова, чтобы сдавать кровь постоянно.

Алексей, 18 лет: «Кровь сдаю впервые — пришел с подругой за компанию. Думаю, что буду сдавать еще, тем более, что у меня есть хороший пример — мой папа почти почетный донор».

Андрей, 24 года: «Сдаю кровь в первый раз. Чувствую себя нормально, обязательно приду еще».

Ольга, 25 лет: «Я пришла сдавать кровь впервые, и пока не очень понимаю, что и как будет происходить, но планирую непременно прийти сюда еще раз».

Антон, 21 год: «Я уже сдавал кровь не один раз. Сегодня меня не хотели принимать из-за отсутствия справки от инфекциониста, но я все равно добился своего, потому что знаю, что со мной все в порядке, и потому что хочу помочь людям».


Больше всего доноров (более 60 человек) приняла Городская Станция Переливания крови, здесь молодежь начала собираться задолго до открытия донорского отдела. Вторым по численности участников (более 20 человек) стал пункт переливания крови НИИ гемотрансфузиологии им. Р.Горбачевой (СПбГМУ им. Павлова).

В ходе проведения мероприятия организаторам удалось выявить одну серьезную проблему, которая во многом повлияла на число студентов среди участников акции, - пункты переливания крови отказываются принимать иногородних доноров, проживающих в Петербурге и зарегистрированных в общежитиях, без справки от врача-инфекциониста, объясняя это высокой вероятностью контакта потенциального донора с возможными очагами инфекций. Руководство «Фонда доноров» пообещало совместно с городским комитетом по здравоохранению решить этот вопрос в ближайшее время.

«Сегодняшняя акция (хоть она и не была столь массовой, как мы ожидали), прошла хорошо. Это был только первый опыт такого крупного и масштабного молодежного мероприятия, и мы вместе с «Городским добровольческим агентством» уже планируем проведение следующего Молодежного дня донора, который состоится осенью, ровно через полгода. За это время мы обязательно решим все проблемы и вопросы, с которыми столкнулись сегодня», - Станислав Давыдов, директор «Фонда доноров».

Пресс-служба «Фонда доноров»

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить