Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  57
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  93
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  142
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  142
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

А ты - записался в доноры?!

PDFПечать

Что было

Вечером 18 июля в центре Санкт-Петербурга на Конюшенной площади прошла большая уличная акция «Мне не всё равно!». Акцию организовали и провели Городская станция переливания крови, Балтийской молодёжь и Фонд доноров при поддержке и участии донорского движения байкеров «Мотодоноры — детям», волонтёров «Всемирных игр боевых искусств» и активистов движения «Добровольцы Петербурга».

Организаторы поставили перед собой цель не только обратить внимание общественности на проблемы донорства, но и привлечь как можно больше доноров на пункты переливания крови, что особенно важно в разгар летних отпусков, когда многие петербуржцы уезжают из города.

Несмотря на проливной дождь и холодный питерский ветер, активисты донорского движения отвечали на вопросы прохожих, рассказывали о донорстве крови и всех желающих записывали в доноры. Жителям Петербурга и гостям Северной столицы раздавались листовки и буклеты, содержащие подробную информацию о донорстве крови и ее компонентов.

"Акция прошла успешно, и, надеюсь, будет иметь хороший обратный эффект. Для нас важно, чтобы как можно больше людей не просто знали о том, что есть донорство крови, но и понимали, насколько оно важно для каждого, ведь эта совсем не сложная процедура может спасти чью-то жизнь. Сегодня дефицита донорской крови в городе нет, но отдельные медицинские учреждения все же испытывают в ней недостаток, поэтому постоянное пополнение банка донорской крови и ее компонентов необходимо, особенно в сезон летних отпусков", - Станислав Давыдов, менеджер по пропаганде донорства Городской станции переливания крови.

"Лето, действительно, сложное время для пунктов переливания крови, поэтому перед началом летнего периода и во время отпускного сезона мы обычно удваиваем или даже утраиваем активность работы с потенциальными и постоянными донорами. Уличные акции хорошее подспорье: люди не просто проходят мимо, они обращают внимание, интересуются, задают вопросы, и что важно - приходят потом сдавать кровь", - Дмитрий Кацуба, директор Фонда Доноров.

Пресс-служба Фонда доноров

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить