Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  44
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Молодежь Петербурга сдала почти 200 литров крови

PDFПечать

Что было

«Фонд доноров» и «Городское добровольческое агентство» провели в Петербурге второй совместный Городской молодежный день донора. За время проведения акции было собрано почти 200 литров донорской крови. 16 октября в Санкт-Петербурге прошел второй Городской молодежный день донора. Площадкой для проведения акции стали 15 пунктов переливания крови по всему городу: 13 стационарных отделений в медицинских учреждениях города и две мобильные станции по заготовке донорской крови.

Всего в молодежном дне донора приняли участие более шестисот человек, около пятисот из них стали донорами. Больше всего доноров (71 человек) приняла Городская Станция Переливания крови, здесь в числе прочих сдавали кровь юноши и девушки из вокально-танцевального центра SOUL BEAT. Врачи отделения переливания крови Городской клинической больницы №31 приняли 54 донора, в том числе байкеров из движения «Мотодоноры – детям». Мобильный пункт переливания крови, расположившийся в пресс-центре «БалтИнфо», принял 47 доноров. Сюда пришли сдавать кровь сотрудники ГУП «Пассажиравтотранс», представители «Деловой России», сотрудники УФССП по Петербургу, журналисты и члены общественных организаций. На остальных пунктах переливания было не менее многолюдно: активисты Комитета по молодежной политике ОЖД ОАО «РЖД» сдавали кровь в Мариинской больнице, молодежь из благотворительного фонда «Садака» - в Российском НИИ гематологии и трансфузиологии. Хочется отметить, что большинство из тех, кто пришел в этот день на пункты, сделали это впервые, и многие пообещали вернуться снова, чтобы сдавать кровь постоянно.

Теа Донгузашвили, тренер сборной России по дзюдо: «Можно сказать, что сегодня я сдавала кровь в первый раз (до этого очень давно сдавала), и я очень довольна и счастлива, несмотря на то, что легла спать сегодня в 3 часа ночи, и утром вставать было очень тяжело. Чувствую себя хорошо и обязательно приду в следующий раз».

Сергей Райков, судебный пристав исполнитель: «Сегодня в первый раз сдавал кровь, ощущения прекрасные. Все прекрасно, замечательный добрый персонал, отличная организация. Я давно собирался прийти, но не было возможности, а тут такая акция. У меня, кстати, отец был почетным донором СССР, так что я думаю продолжить эту традицию, начиная с сегодняшнего дня».

Владимир Матягин, «Деловая Россия»: «Сдавал кровь сегодня впервые, раньше не было возможности и времени собраться, а теперь вот — позвонили, пригласили, записали — я спланировал время и и приехал. Мне кажется, нужно больше проводить подобных акций, больше рекламировать и рассказывать о донорстве, почему это важно для каждого».

На основании данных, поданных пунктами переливания крови, 482 человека стали донорами. Таким образом, Городской молодежный день донора принес в донорскую копилку Санкт-Петербурга 195 литров крови.

Безусловно, отдельного внимания заслуживает работа волонтеров, которые принимали самое активное участие в подготовке и проведении Городского молодежного дня доноров. Добровольцы помогали донорам на пунктах, встречали и провожали, отвечали на вопросы, поддерживали добрым словом и яркой улыбкой, раздавали сувениры и фотографировали.

Оксана Макродченко, волонтер, студентка СПБГУКИТ: «Я уже не первый раз выступаю в качестве волонтера, но в донорской акции принимаю участие впервые. Донорство крови — это, действительно, важно, каждый человек должен понимать, что от его вклада в общее дело зависит чья-то жизнь».

Евгений Коломойцев, волонтер, студент СПБГУКИТ: «Меня сюда привело желание помочь организовать такое интересное событие и желание помочь людям сделать вклад в благое дело. Это очень здорово. Для меня это первая донорская акция, и я обязательно буду в дальнейшем участвовать».


Кроме донорских мероприятий, организаторы предусмотрели в этот день и другие интересные события, связанные с пропагандой донорства крови. Так например, учащиеся старших классов школы №113 стали участниками интерактивного открытого урока на тему «Донорство крови», который провели сотрудники «Фонда доноров» и Городского онкологического центра. Ребята узнали не толькоо том, почему так важно сдавать кровь и кто может стать донором , но и о том, как проходит процедура донации и что происходит с кровью потом. А в университете Кино и Телевидения прошла акция «Запишись в доноры!», в рамках которой добровольцы «Фонда доноров» консультировали студентов и преподавателей по вопросам донорства крови в Санкт-Петербурге.

«Все прошло просто отлично. Отдельно хочется поблагодарить тех, кто сдавал кровь - мы успели со многими пообщаться, это потрясающие, вдохновляющие люди! Молодежный День Донора заслуживает стать традиционным городским мероприятием, и мы, конечно же, повторим его весной!» - Ирина Шубина, руководитель «Городского добровольческого агентства».

«Эта акция, безусловно, стала самым масштабным донорским событием этого года. И я очень доволен результатами сегодняшнего дня.  Но для нас результат, это не только количество, но и качество. Мы сделали всё возможное, чтобы информация дошла до максимального количества людей. Мы знаем, что многие поедут сдавать кровь в другие дни, и мы надеемся, это станет традицией для жителей нашего города», - Станислав Давыдов, основатель «Фонда доноров».

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить