Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  20
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  32
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  29
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  63
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

Музыканты группы Декабрь поддержали петербургских доноров

PDFПечать

Что было

19 октября на Городской станции переливания крови прошла традиционная акция «Донорская суббота», которая принесла в донорскую копилку города почти 100 литров крови. Гостями донорской акции стали музыканты рок-группы Декабрь.

Не секрет, что отсутствие свободного времени чаще всего становится препятствием для многих, каки потенциальных, так и активных доноров. Поэтому каждую третью субботу месяца Городская станция переливания крови открывает свои двери для всех желающих сдать кровь. В эту субботу в донорском отделе станции было особенно многолюдно: 250 человек пришли, чтобы совершить свой тихий подвиг, и 220 из них стали донорами.

Поддержать участников акции пришел лидер рок-группы Декабрь Мижаил Семенов и другие музыканты коллектива. Ребята общались с донорами, фотографировались с поклонниками и раздавали автографы.

На вопрос, почему он решил принять участие в акции, Михаил ответил:
- Мы уже много лет дружим с Станиславом Давыдовым, всё это время участвуя в благотворительных акциях, которые он организовывал. В какой-то момент он пригласил нас на акцию «Фонда доноров». Так до сих пор и ходим регулярно, привлекая дополнительное внимание к деятельности фонда. Потому что знаем очень хорошо о том, что в больницах не хватает крови. Не так давно наш большой друг после несчастного случая получил очень большой процент ожогов, и его еле спасли, потому что банально не было нужной крови. Пришлось опять всем миром собирать, и, слава богу, всё обошлось.


- Как давно Вы присоединились к донорскому движению?
- Лично я впервые начал сдавать кровь ещё когда учился в техникуме. Лет с 19-ти наверное.

- Какое место вообще в жизни группы занимает благотворительность?
- У нас довольно много благотворительных акций и концертов. Это полноценная часть нашей жизни. Правда мы теперь очень придирчиво проверяем все документы, связанные с тем или иным концертом, чтобы убедиться, что это не развод. Так как не раз сталкивались с подобным безобразием. Короче, я занимаю активную позицию в этой сфере и уверен, что чем больше мы будем помогать друг другу, тем светлее и добрее станет наша жизнь.

Благодаря прошедшей акции городские запасы пополнились почти на 100 литров донорской крови, которая после всех надлежащих проверок будет направлена в наиболее крупные лечебные учреждения города: Детскую Городскую больницу №1, НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и другие.

Спасибо группе Декабрь и всем, кто не остался в стороне!

Фото Марины Францевой

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить