Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  34
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  37
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  45
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  33
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Музыканты группы Декабрь поддержали петербургских доноров

PDFПечать

Что было

19 октября на Городской станции переливания крови прошла традиционная акция «Донорская суббота», которая принесла в донорскую копилку города почти 100 литров крови. Гостями донорской акции стали музыканты рок-группы Декабрь.

Не секрет, что отсутствие свободного времени чаще всего становится препятствием для многих, каки потенциальных, так и активных доноров. Поэтому каждую третью субботу месяца Городская станция переливания крови открывает свои двери для всех желающих сдать кровь. В эту субботу в донорском отделе станции было особенно многолюдно: 250 человек пришли, чтобы совершить свой тихий подвиг, и 220 из них стали донорами.

Поддержать участников акции пришел лидер рок-группы Декабрь Мижаил Семенов и другие музыканты коллектива. Ребята общались с донорами, фотографировались с поклонниками и раздавали автографы.

На вопрос, почему он решил принять участие в акции, Михаил ответил:
- Мы уже много лет дружим с Станиславом Давыдовым, всё это время участвуя в благотворительных акциях, которые он организовывал. В какой-то момент он пригласил нас на акцию «Фонда доноров». Так до сих пор и ходим регулярно, привлекая дополнительное внимание к деятельности фонда. Потому что знаем очень хорошо о том, что в больницах не хватает крови. Не так давно наш большой друг после несчастного случая получил очень большой процент ожогов, и его еле спасли, потому что банально не было нужной крови. Пришлось опять всем миром собирать, и, слава богу, всё обошлось.


- Как давно Вы присоединились к донорскому движению?
- Лично я впервые начал сдавать кровь ещё когда учился в техникуме. Лет с 19-ти наверное.

- Какое место вообще в жизни группы занимает благотворительность?
- У нас довольно много благотворительных акций и концертов. Это полноценная часть нашей жизни. Правда мы теперь очень придирчиво проверяем все документы, связанные с тем или иным концертом, чтобы убедиться, что это не развод. Так как не раз сталкивались с подобным безобразием. Короче, я занимаю активную позицию в этой сфере и уверен, что чем больше мы будем помогать друг другу, тем светлее и добрее станет наша жизнь.

Благодаря прошедшей акции городские запасы пополнились почти на 100 литров донорской крови, которая после всех надлежащих проверок будет направлена в наиболее крупные лечебные учреждения города: Детскую Городскую больницу №1, НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и другие.

Спасибо группе Декабрь и всем, кто не остался в стороне!

Фото Марины Францевой

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить