Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

08.12.2017 |  Разное |  20
7 декабря в пространстве FREEDOM на Казанской прошла большая добровольческая вечеринка ДоброParty, приуроченная...
04.12.2017 |  Разное |  32
В Северной столице завершился медиапроект о жизни петербургских волонтеров и добровольцев «Истории завтрашнего...
15.11.2017 |  Афиша |  29
17 ноября в 17.00 в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29, главное...
14.11.2017 |  Разное |  63
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...

Красота и мощь. Bavaria Moscow City Racing-2010

PDFПечать

Что было

Умопомрачительный звук моторов фантастических болидов, гонщики высочайшего класса, выдержанные, элегантные и улыбчивые, экзотические автомобили и суперкары, мотогонщики, дрифтеры, ну и как же без зрелищных аварий – все это http://mol-express.com/images/articles/2011/rbulo/f1.jpg. Третий год подряд гонщики Формулы-1 стартуют от Васильевского спуска и далее несутся по набережной Кремля, радуя бесчисленных болельщиков невероятным по красоте и адреналину зрелищем. Для безопасности гонки по всей трассе длиной в 4,5 км было заварено 15 люков, установлено более тысячи элементов металлических барьеров, железобетонные блоки и 10 трибун для зрителей. На этот раз нашу столицу посетили первый российский пилот в Формуле-1 – Виталий Петров (команда Renault F1Team). на фото свверху, и действующий чемпион мира Дженсон Баттон (команда Vodafone McLaren Mercedes), на фото снизу. Дженсон выступил на чемпионском болиде 2008 года - MP4-23. Веселый и с чувством юмора Баттон на пресс-конференции рассказал, как для него важно было оказаться в легендарном McLaren, где сильна конкуренция со стороны его нового напарника по команде – Льюиса Хэмилтона. Это новый вызов для Баттона, способ проверить свои силы, он привык к трудностям, путь к чемпионству был непростым, и гонщик хочет быть первым среди сильных. Ему интересна борьба и он полон надежд. Боевой настрой читался и в позе гонщика, и в уверенных заявлениях. А в Москву Дженсон приехал, чтобы в свое удовольствие проехать несколько кругов вокруг Кремля и понравиться российским любительницам Формулы. Виталий Петров обнадежил журналистов тем, что переговоры о сохранении за ним места в Renault будут вестись в конце сезона, сам он пока продолжает набираться опыта, ему приходится многому заново учиться, но он в боевом настроении и не отступает перед трудностями, обещает, что на Гран-при Германии, который пройдет в следующие выходные в Хоккенхайме, Renault привезет очередные новинки. В Москву команда привезла трехместную машину – и Виталик катал на ней особых гостей и победителей различных конкурсов. Два места для пассажиров находились в болиде по бокам от главного, располагающегося в центре машины, так что счастливчики могли в полной мере оценить скорость и мощь, поскольку видели всю трассу.

Вслед за самыми быстрыми ехали самые тяжелые и выносливые – Владимир Чагин из команды «КАМАЗ-мастер» и Жерар Де Рой из одноименной команды, принимающиеучастие в ралли «Дакар». Свою скорость показала команда Spyker Squadron, выступающаяв серии «Ле-Ман» и «24 часа Ле-Мана». Затем на трассу выехали автофигуристы, укоторых не обошлось без происшествий. У одного из них на жгучей московской жаремотор перегрелся, гонщик не справился с управлением и врезался в отбойник. После мотогонщики, среди которых были и девушки, дружным красочным строем проехали по набережной и порадовали многочисленных почитателей мотоспорта. Гремела музыка, комментаторы рассказывали о пилотах, чемпионатах, командах и ярких случаях на гонках 2010 года. Настроение у зрителей праздничное, даже солнце спряталось за тучку, решив порадовать умирающих от зноя болельщиков и гонщиков.

Ну а потом нам удалось попасть в святая святых команд – паддок. Улыбчивые механики и инженеры McLaren, кажется, были рады большому вниманию к своей команде со стороны российских журналистов – разрешали подходить к болиду, рассматривать его и фотографироваться около. В боксе Renault Виталий с настроением позировал фотографам и раздавал автографы. Потом по очереди оба пилота выехали из боксов еще раз – проехались по набережной и на площади у боксов «крутили жука» с большим количеством дыма из-под колес. Невероятная мощь и красота – вот чтотакое Формула-1.
И, возможно, в скором времени Королевские гонки приедут в Москву на полноценный Гран-при. Хочется верить – во всяком случае, городская трасса длиной в 4420 метра в историческом центре столицы планируется, в ней будут участки, на которыхгонщики смогут разогнать свой болид до 320 км/час, 77 кругов нужно будет преодолеть пилотам – так обещает глава комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров. Но пока это только планы.

Bavaria Moscow City Racing завершился, а любители автогонок, наверняка, ждут уже следующего сезона, когда они вновь смогут насладиться очаровательным зрелищем – что же еще, как ни мастерство и мощь лучших автомобилей в мире, может зачаровать сердца истинных ценителей автоспорта? Только мастерство, талант и самоотверженность людей, рискующих своей жизнью каждый миг на гоночной трассе за рулем боевого болида!

Ирина Кондеева
Фото Кира Андерсона

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить