Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  40
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  79
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  133
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  130
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Группа ИВА НОВА призывает всех сдавать кровь

PDFПечать

Что было

Роковые питерские барышни из группы ИВА НОВА присоединились к донорскому движению — участницы одной из самых необычных групп на российской рок-сцене на днях сдали кровь на Городской станции переливания крови.

24 декабря на Городской станции переливания крови прошла очередная акция в рамках проекта "Фонда доноров" "Сдай кровь со звездой". Гостями донорской акции стали участницы петербургской этно-фолк-рок группы ИВА НОВА. Девушки, за исключением лишь Елены Новиковой, в первый раз пришли на пункт переливания крови, поэтому очень волновались.

Вот что они рассказали о своих впечатлениях от произошедшего:

Наталия Потапенко в тот день впервые оказалась в донорском кресле: "Страшно не было, было немного волнительно, как оно пройдет, но оказалось все очень просто. Все вокруг очень чудесные внимательные. Донорство - это очень важно, потому что, допусти, если человек богат и может заплатить деньги за что-то, то кровь невозможно купить. Призываем всех, кто может прийти и сдать кровь. Сдавайте, кровь друзья! И мы тоже обязательно придем еще!"


Елена Новикова уже сдавала кровь раньше, но хотела бы делать это чаще: "Мне кажется сдавать кровь нужно всем. У человека могут быть деньги, но он же не сможет купить кровь, особенно если ее никто не сдал перед этим. А у нас целые больницы полны детей и взрослых, которым нужно переливание, а мы сидим и нам не до того, пока это не касается нас лично. И бояться ничего не надо, а просто прийти и сделать, потому что это совершенно не страшно. А для тех, кому это важно, кстати, дают два отгула на работе. Приходите все!"

Поддержать девчонок пришли друзья и родственники, которые тоже стали донорами. Вместе с ИВА НОВОЙ в этот день на станции сдали кровь еще около 50 человек, что совсем неплохо для рабочего дня предновогодней недели. Вся собранная кровь будет направлена в медицинские учреждения города.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить