Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  44
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  81
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  135
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  135
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Организаторы фестиваля «Карабас» обсудили предстоящее событие

PDFПечать

Что было

В театре «Домик Фанни Белл» 12 марта состоялась пресс-конференция, посвящённая приближающемуся открытию нового фестиваля независимых детских театров «Карабас», который стартует 28 марта и продлится до 6 апреля.

В качестве спикеров выступили организаторы фестиваля: Юрий Алесин (художественный руководитель детского театра «Снарк») и Андрей Поздняков (директор театра «Домик Фанни Белл»), ? а также представители партнёров фестиваля: частного театра «Творческое Объединение 9» (композитор Вячеслав Жуков) и государственного Театра имени Вл.Маяковского (помощник художественного руководителя и драматург Саша Денисова).

Организаторы рассказали о фестивале «Карабас», главная цель которого – обратить внимание широкой общественности, бизнеса и властей на судьбу независимых частных театров. Первая, пробная, попытка провести фестиваль состоялась прошлой осенью, а уже этой весной вниманию зрителей будет представлено 15 спектаклей 9 лучших профессиональных детских театров Москвы, существующих за счёт частных средств. Участники этого года: «Домик Фанни Белл», «Снарк», «Творческое объединение 9», «Мастерская Сторителинга», «Ученый медведь», «Небольшой театр Руслана Вольфсона», «Трикстер», «Мастерская» и «Первый театр». Также со своим моноспектаклем выступит специальный гость из Санкт-Петербурга ? актёр Борис Драгилев.

Спектакли фестиваля пройдут на парковых площадках города: в Парке им. Горького (Центр Современного Искусства «Гараж»), в ботаническом саду «Аптекарский огород» (Театр С.А.Д.), в Саду «Эрмитаж» (семейный центр «Мамин Садик» Seasons) и в Саду им. Баумана (театр «Домик Фанни Белл» и семейный центр «CityKids») – и на малой сцене Театра имени Вл. Маяковского.


Юрий Алесин рассказал о российских детских театрах, ориентирующихся на западные образцы, старающихся не только развлекать маленьких зрителей, но и развивать их интеллектуально и эстетически. Театры такого направления и объединились под знаменем «Карабаса».

Андрей Поздняков обратил внимание журналистов на то, что проект «Карабас» в долгосрочной перспективе должен стать продюсерским центром для независимых частных постановок, которые за счёт своего качества способны успешно конкурировать со спектаклями государственных театров. Уже сейчас «Карабас» ? это ещё и информационный проект karabasfest.ru, стремящийся знакомить читателей со всем многообразием детского театра.

Композитор Вячеслав Жуков поблагодарил организаторов за интерес к маленьким театрам, во много существующим за счёт одного энтузиазма. Спектакли «Творческого Объединения 9» всегда идут с живым музыкальным сопровождением и требуют, несмотря на свою камерность, работы большого количества артистов и музыкантов. Все они с радостью откликнулись на предложение принять участие в «Карабасе», потому что это прекрасный повод заявить о себе и познакомить зрителей с детским театром самой высшей пробы.

С Театром Вл.Маяковского у «Карабаса» запланирована длительная партнёрская программа, позволяющая соединить интересы государственного и частного сектора. Саша Денисова рассказала о недавней постановке на большой сцене детского спектакля «Мама-кот» и о том, что вновь прибывшие в труппу молодые актёры больше заинтересованы играть в детских спектаклях по современной драматургии и с новым театральным языком, чем «взрослую» классику. У театра много площадок и артистов, поэтому он заинтересован в притоке молодых и талантливых режиссёров. Недавно для Театра Вл.Маяковского новую детскую пьесу «Страшный внук Эдгар» написал Иван Вырыпаев, к постановке которой, скорее всего, будет привлечён кто-то из молодых режиссёров фестиваля «Карабас».

Алена МИХАЙЛОВА

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить