Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  38
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  78
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  132
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  129
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Последние тенденции образовании в Соединенном Королевстве

PDFПечать

Что было

7 октября в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» прошла выставка британского образования Education UK, организованная Британским Советом. 50 учебных заведений Соединенного Королевства представили свои программы среднего, высшего и бизнес-образования, а также краткосрочные языковые курсы и каникулярные программы для детей и взрослых.

Учебные заведения Великобритании отличаются самыми инновационными программами и занимают высокие места в мировых рейтингах. Гости петербургской выставки получили уникальный шанс пообщаться с представителями британских вузов, колледжей и школ, задать вопросы студентам и выпускникам, узнать, как оформить документы, какие программы предлагают учебные заведения Великобритании, как можно получить грант и учиться в Соединенном Королевстве бесплатно, как лучше всего подготовиться к поступлению и многое другое.

В течение всего дня в конференц-залах  «Коринтии» прошли 15 открытых лекций от представителей  международных компаний, профессоров и сотрудников международных отделов вузов Великобритании. Для гостей выставки выступили Дэвид Мей, основатель крупнейшего креативного коворкинга Великобритании Manchester Digital Laboratory, доктор наук Andreas G. F. Hoepner, доцент кафедры финансов в Henley Business School (Университет Рединга).


Перед выставкой прошли конкурсы с ведущими изданиями Санкт-Петербурга: «Собака.ru», «Time Out Петербург», газетой The St. Petersburg Times, во время которых были разыграны гранты на обучение английскому в Англии и Шотландии. Чтобы выиграть обучение, претенденты готовили эскизы модных коллекций, писали мотивационные письма, ресторанные рецензии и даже создавали путеводители по Северной столице на английском языке. Также были проведены розыгрыши подарков от Британского Совета в социальных сетях: за конкурсы и викторины можно было выиграть электронные книги, словари ABBYY, книги MacMillan и другие призы.


Ежегодно более 4 000 россиян получают высшее образование в Великобритании и эта цифра постоянно растет. Британские вузы готовят высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, бизнеса, юриспруденции, дизайна, туризма, маркетинга, журналистики и в других отраслях, представляющих интерес для будущих абитуриентов.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить