Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  50
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  83
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  138
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  138
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Новогоднее настроение в подарок

PDFПечать

Что было

Сладкие подарки, волшебные фокусы, мыльные пузыри, песни, танцы, улыбки и смех. 17 декабря прошел традиционный новогодний праздник, организованный Национальным центром социальной помощи для 400 детей, находящихся на лечении в Городской детской больнице № 1, в рамках проекта «Фонд доноров детям».

В нарядно украшенном актовом зале Городской детской больницы №1 собралось 350 детей вместе с родителями и медработниками. И совсем маленькие детишки, и ребята постарше входили в зал с улыбками на лицах: малыши завороженно смотрели на сцену и красавицу елку, подростки смеялись и обсуждали предстоящее представление, родители готовили телефоны и камеры, чтобы запечатлеть праздник на память.

В гости к ребятам пришли веселый Зайчик, добрая Снегурочка, веселый Фокусник, смешной Клоун, Мастер волшебных мыльных пузырей, прекрасные принцессы и, конечно, сам зимний чародей Дед Мороз. Появление на сцене каждого персонажа ребята встречали радостными улыбками и дружным смехом.

Вместе со сказочными героями детишки зажгли новогоднюю елочку, играли в игры, пели песенки. Не только дети, но и их родители с удовольствием выходили на сцену, участвовали в представлении, помогали показывать фокусы, надувать мыльные пузыри, танцевать и водить веселый хоровод. Большой зал заполнился веселыми криками и звонким детским смехом. По традиции, организаторы приготовили для юных зрителей замечательный сюрприз - белоснежный каскад, хоть и бумажного, но зато такого веселого и долгожданного снега.

Представление получилось интересным и красочным, дети и их родители остались очень довольны.

В этом году в качестве волонтеров в подготовке и проведении праздника приняли участие финалистки конкурса "Миссис Санкт-Петербург 2014". Красавицы  в образах принцесс и волшебниц, в прекрасных нарядах и блестящих коронах, общались с ребятами, пели песни, танцевали.

И какой же новогодний праздник без подарков! Поэтому после завершения представления помощники Деда Мороза, сотрудники и волонтеры фонда, финалистки конкурса "Миссис Санкт-Петербург 2014" раздали ребятам сладкие подарки. Затем Дед Мороз вместе со Снегурочкой, принцессами, волшебницами и другими сказочными героями отправились по палатам - поздравлять детишек, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на представлении.

"Новый год замечательный семейный праздник, время волшебства и подарков. И, конечно, в это время ни один ребенок не должен остаться без внимания, особенно если у него проблемы со здоровьем. Больничный режим, медицинские процедуры, лекарства - все это утомляет детей, тем более во время праздничных каникул. Поэтому мы каждый год стараемся устроить яркое интересное новогоднее представление. И веселые улыбки на светлых лицах детей - для нас лучшая благодарность за целый год напряженной волонтерской работы", - говорит Станислав Давыдов, основатель «Фонда доноров», председатель правления Национального центра социальной помощи.

Марина ФРАНЦЕВА

Фото из архива Национального центра социальной помощи

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить