Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  39
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  42
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  48
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  37
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Море, солнце, спорт и Молодежный водный фестиваль

PDFПечать

Что было

В минувшие выходные несколько тысяч петербуржцев стали участниками Международного Молодежного Водного Фестиваля, который прошел в Парке 300-летия Санкт-Петербурга уже в четвертый раз!

28 мая у Большого Обуховского моста (Вантовый) прошли водно-моторные гонки на спортивных катамаранах класса Р-750. Катамараны выясняли отношения в рамках Международной гонки «Кубок Санкт-Петербурга», стоящей в спортивном календаре Международного водно-моторного Союза (U.I.M.). В состязании приняли участие наряду с российскими командами, спортсмены из Китая. В результате напряженной борьбы места на пьедестале распределились так: Кубок Санкт-Петербурга достался российской команде Cobra, второе и третье место заняли китайские пилоты.

29 мая во всем своем многообразии праздник спорта и активного отдыха развернулся на своей привычной площадке, в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Здесь на воде, на суше и даже в небе гостей ждала самая насыщенная программа. Открылся Международный молодежный водный фестиваль 2016 приветственными словами почетных гостей и организаторов. Поздравили спортсменов и посетителей с началом мероприятия Анна Анашкина, начальник сектора массовых мероприятий Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Алексей Ишутин, первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России, и Алексей Диденко, директор АНО «Центр развития водного спорта», программный директор Международного молодежного водного фестиваля.

«Спортсмены, участники и гости фестиваля, я рада приветствовать вас на IV Международном молодежном водном фестивале. Приятно сознавать, что в при поддержке в том числе Комитета по молодёжной политике фестиваль из простой спортивной гонки вырос в такое масштабное мероприятие городского и даже международного уровня. От имени Комитета по молодёжной политике я благодарю всех организаторов этого фестиваля. Действительно за эти годы фестиваль стал такой площадкой, которая объединяет не только спортсменов из России, но и других стран мира. А молодежные творческие коллективы делают этот праздник по-настоящему незабываемым», - Анна Анашкина, начальник сектора массовых мероприятий Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.


«Здорово, что столько молодежи сейчас интересуется активным отдыхом и спортом, в том числе водным. Спасибо организаторам за то, что пригласили нас к участию, и думаю, что мы дальше вместе будем развивать это мероприятие. Трасса для водно-моторных гонок здесь зарегистрирована как международная, и как только закончится строительство и мы сможем проводить тут безопасные соревнования любого уровня, вплоть до Чемпионата мира, мы обязательно это сделаем», - Алексей Ишутин, первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России.

«Фестиваль с каждым годом растет и развивается, и идеология его не меняется - мы хотим напомнить всем, что Санкт-Петербург является прибрежным городом, что здесь есть море, солнце, пляжи. А у нас с вами есть отличная возможность заниматься водными и пляжными видами спорта, отдыхать на свежем воздухе всей семьей. И наш фестиваль - это прекрасный пример того, что водный спорт и активный отдых могут быть интересны многим», - Алексей Диденко, директор АНО «Центр развития водного спорта», программный директор Международного молодежного водного фестиваля.

Когда над Парком 300-летия Санкт-Петербурга зазвучал гимн Российской Федерации, в небо взлетела модель самолета с развевающимся на нем российским триколором. Этот торжественный момент и стал началом Международного молодежного водного фестиваля 2016.

Без преувеличения можно сказать, что одной из самых зрелищных водных активностей фестиваля стал открытый Кубок ММВФ-2016 по Гидрофлай, организованный партнерами фестиваля командой Jetextreme.pro. За кубок боролись более 10 спортсменов из самых разных городов России. В результате нешуточной борьбы победу второй год подряд одержал Сергей Филлипов из Москвы, очень опытный спортсмен, представляющий нашу страну на чемпионате мира в Дубае. Вторым стал петербуржец Алексей Чайкин, а третье место занял Александр Барс из Сочи. Гидрофлай, молодой и невероятно зрелищный вид спорта, появился в Северной столице совсем недавно, но уже успел полюбиться петербуржцам своими фантастическими пируэтами, экстремальными погружениями и взлетами. Техническую поддержку спортсменам оказали давние партнеры фестиваля компании NGK, Рентэнерго, Startent и Magicfloat, а помогли с доставкой и перевозкой компании ГрузовичкоФ и Таксовичкоф.


Горизонт над гладью Финского залива заполнили паруса виндсерферов, в рамках фестиваля прошли показательные выступления юных воспитанников Академии парусного спорта Санкт-Петербурга. В небо взмывали крылья кайтсерферов, профессионалы и любители этого зрелищного и экстремального вида серфинга также провели показательные выступления, в которых приняла участие Елена Калинина, действующая чемпионка мира и Европы. Не уступили им по зрелищности и показательные выступления спортсменов-мотосерферов, которые на своих шустрых jetboardах бороздили акваторию залива, этим ребятам не нужен ветер - они создают его сами! Глядя на такое разнообразие серфингистов, можно было представить, что находишься в солнечной Калифорнии на берегу Тихого океана, но и наш Финский залив ничем не хуже - ветер, волны и солнце - все при нем. Тем более, что и погода порадовала посетителей фестиваля ярким и жарким солнышком и теплым ветерком!

Любители технических видов спорта смогли сполна насладиться адреналином и азартом, царившими на площадке авиамоделирования. Здесь прошел Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых гидросамолётов. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе и юные спортсмены, воспитанники петербургского авиамодельного кружка. Лидерами состязаний стали спортсмены из Санкт-Петербурга: 1 место занял Олег Гончаренко, набрав 1254 очка, 2 место и  924 очка - Дмитрий Волыгин, и 3 место Владимир Кельцин с результатом в 852 очка.

Приковала внимание посетителей фестиваля и площадка показательных выступлений спортивных катамаранов. Скорость, рев моторов, головокружительные маневры и фантастические фонтаны брызг - вот главные составляющие этого вида спорта, а еще, конечно, адреналин и азарт, которые каждый желающий посетитель парка мог испытать на себе, став на время со-пилотом одного из спортивных катамаранов.

Вообще интерактив и вовлеченность болельщиков - одна из главных особенностей Международного Молодежного Водного Фестиваля. Посетители не только наблюдали за происходящим, но и сами могли попробовать свои силы в спортивных активностях под чутким наблюдением опытных инструкторов. Так на пляже Парка 300-летия Санкт-Петербурга был установлен специальный тренажер, на котором участники фестиваля смогли отработать основные элементы виндсерфинга. Инструктор Серфстанции "Твой Ветер" учил правильно вставать на доску, поднимать парус, объяснял, как делать повороты. Желающие испытать силу волн Финского залива и побороться с ними веслом смогли под руководством инструкторов команды SUPSURF.RU проверить на себе, что такое SUP серфинг.


Но не только водными видами спорта была насыщена программа Международного молодежного водного фестиваля 2016. На берегу развернулись не менее интересные активности и зрелища для всей семьи. В рамках фестиваля STRONG-мэн Александр TANK Абрамов поставил личный рекорд: он собрал паровозик из пяти автомобилей Гелендваген, предоставленных клубом любителей этой марки Gclass-club.ru, и в одиночку утащил его из парка. Это зрелище привлекло внимание всех без исключения посетителей парка. Шутка ли, протащить 18 тонн несколько сотен метров. Моральную поддержку Александру оказывали красотки спортсменки, победительницы конкурсов в номинации фитнес-бикини. Большой интерес у собравшихся вызвали показательные выступления по освобождению заложников и обезвреживанию злоумышленников от бойцов 118 отдельного учебного центра специального назначения. Для профессиональных спортсменов и всех тех, кто следит за своей фигурой, партнер фестиваля Fitmax.ru, польский бренд спортивного питания, представил экспозицию и провел дегустацию своих продуктов.

Рядом на берегу Ямаха Центр ВВС-моторс организовал на своей площадке выставку квадрациклов, на которых любой желающий мог сфотографироваться. Также на пляже взрослых и детей ждал захватывающий бампербол от партнера ММВФ компании Bubble-Park.ru. Эта площадка стала центром притяжения для всех активных малышей и их родителей. А для тех, кто любит забраться повыше в парке был установлен веревочный куб от самого большого в Европе крытого веревочного парка «Высотный Город». Для тех же, кто предпочитает полеты и прыжки ТРЦ Питерлэнд организовал увлекательные и задорные развлечения на батутах. Неподалеку на набережной всем желающим художницы рисовали яркий и веселый аквагрим.

Генеральный партнер Международного молодежного водного фестиваля 2016, официальные Дилерские центры Volkswagen Аксель-Сити устроили на своей площадке чемпионат по гигантской Дженге. Победители получили всевозможные призы. Однако главный приз фирменный горный велосипед Volkswagen, предоставленный компанией Аксель-Сити, разыграла компания QROLIK, которая организовала на территории фестиваля увлекательный квест. Каждый час самым шустрым и активным вручались сертификаты на бесплатное посещение веревочного парка «Высотный Город» и аквапарка Питерлэнд 2 на Васильевском острове. Бодрые партнеры фестиваля NESCAF? 3 в 1 организовали на набережной парка дегустацию кофе NESCAF? 3 в 1 и провели розыгрыш самых разных ценных призов.


На главной сцене фестиваля развернулась насыщенная музыкальная и танцевальная программа. В первой половине дня для гостей и участников фестиваля выступили: уникальный музыкально-медийный проект Креативный Батальон, молодежный интерактивный проект Эксклюзив, самый многочисленный в Санкт-Петербурге, школа танцев Delice, музыкальная группа Jive2jive, певец Богдан Петровский, многократный победитель международных и всероссийских вокальных конкурсов и фестивалей, и молодая певица Анастасия Крылова в сопровождении танцоров школы-студия Аллы Духовой "Тодес"-Рыбацкое. Свои театрализованные номера представили воспитанники мастерской танца Effort. Также здесь прошел Кубок ММВФ-2016 по черлидингу, победителями которого стала команда NEEDLES, группа поддержки спортсменов СПГУТД. Призы победителям и обладателям кубка были предоставлены Фондом Александра Кержакова "Звезды Детям".

Вечернюю музыкальную сцену открыл Dj Antonio, следом за пульт вышел Dj Nil, который во время своего сета снимал клип на песню Ближе, и все, кто оказался в это время на танцполе, стали участниками съемочного процесса. Nilа за пультом сменил Dj ЦВЕТКОFF, своими улетными композициями он по-настоящему зажег толпу, подготовив зрителей к появлению хэдлайнеров фестиваля, молодой и перспективной группы Восемь по Гринвичу. Своими сумасшедшими битами и драйвовыми рифами ребята раскачали пляж и набережную в Парке 300-летия Санкт-Петербурга! Фестиваль завершился, пообещав петербуржцам вернуться в следующем году.

Мероприятие, организовано АНО «Центр развития водного спорта», Агентством спортивного маркетинга при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по физической культуре и спорту, Союза национальных и неолимпийских видов спорта РФ и Федерации водно-моторного спорта России, Молодежного совета Адмиралтейского района, Молодежного совета при Главе администрации Приморского района Санкт-Петербурга.

Информационную поддержку фестивалю оказали: радио «EuropaPlus», телеканал «Lifenews78», ИА «Неские новости», журнал «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР», газета «METRO», интернет-портал Geometria.ru, медиа-проект «Эндорфин» и журнал «Катера и Яхты».

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить