Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

14.11.2016 |  Разное |  1119
В Петербурге завершился образовательный проект «Эколидер», в котором приняли участие 1600 молодых...
02.11.2016 |  Разное |  1051
С 11 по 26 октября в Санкт-Петербурге на базе Волонтерского центра ГГУП «СФ Минерал» был реализован образовательный...
01.11.2016 |  Разное |  1462
В Петербурге завершилась серия тематических мероприятий для повышения экологической грамотности и сознательности...
26.10.2016 |  Разное |  2486
24-25 октября в Санкт-Петербурге прошла молодежная образовательная конференция «Транспортное обеспечение и инфраструктурное...

Студенты Петербурга узнали, как стать эколидерами

PDFПечать

Что было

В Петербурге завершился образовательный проект «Эколидер», в котором приняли участие 1600 молодых петербуржцев

 

С 11 октября по 11 ноября в Санкт-Петербурге в рамках образовательного проекта  «Эколидер» прошла серия деловых и просветительских мероприятий. Проект организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга с целью повышения проектной активности, экологической сознательности и информированности молодежи и жителей Северной столицы.

В мероприятиях приняли участие студенты разных факультетов и курсов СПбГУ, ПГУПС, СПбГАСУ, Политеха, СПбГТУРП, ЛЭТИ, ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, ГУАП, Горного, ГУГА, Колледжа водных ресурсов и других вузов и ссузов. Всего проект объединил более 1600 молодых петербуржцев.

Экспертами выступили представители профильных комитетов и ведомств, руководители и сотрудники государственных предприятий, работающих в сфере охраны окружающей среды, лидеры ведущих экологических проектов Санкт-Петербурга.

В течение месяца на разных площадках города проходили лекции и деловые игры на экологическую тематику. В программу «Эколидера» вошло 16 лекций на самые разные экологические темы и 16 практических занятий в форме деловой игры, основанной на реальных условиях.


В ходе лекций участники проекта рассмотрели такие вопросы, как экологическая ответственность бизнеса, формы взаимодействия общественности и коммерческого сектора в сфере экологии, механизмы взаимодействия экологов с органами власти (законодательными, исполнительными и надзорными), перспективы развития экологического туризма и продвижения территорий, воспитание экологической культуры и другие. В рамках деловых игр будущие эколидеры узнали, как создавать и защищать собственные эко-проекты, оформлять и подавать документы на получение господдержки, собирать надежную команду единомышленников, продвигать проект в социальных сетях и СМИ.

Организаторы отмечают высокую активность участников проекта, большинство из них давно и успешно участвуют в городском экологическом движении, многие возглавляют экологические отряды и сообщества в своих учебных заведениях и уже имеют опыт проведения массовых мероприятий.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить