Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

04.09.2018 |  Афиша |  23
С 7 по 9 сентября на базе Центра досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» (Всеволожский район,...
14.05.2018 |  Разное |  202
С 11 по 13 мая на базе Центра досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» прошел выездной...
14.05.2018 |  Разное |  114
13 мая в парке «Александрино» прошел большой спортивный праздник, в...
07.05.2018 |  Разное |  382
С 11 по 13 мая на базе Центра досуговых, оздоровительных...

Ошибки, которые помогают #Жить

PDFПечать

Что было

Петербургские волонтеры встретились с Игорем Матвиенко и Николаем Расторгуевым

В минувшее воскресенье в особняке Общества ПАЛЬМА состоялось открытие нового сезона мотивационного проекта для волонтеров и активной молодежи «Lifehack, или Вход по приглашениям». Гостями первой встречи стали продюсер и композитор Игорь Матвиенко, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев и композитор Игорь Полонский. На встрече побывало более 300 человек: волонтеры из самых разных общественных и благотворительных организаций Санкт-Петербурга и просто поклонники творчества именитых гостей.

Мероприятие открылось сюрпризом. Актеры Санкт-Петербургского Театра глухих исполнили заглавную песню проекта Игоря Матвиенко #Жить на русском жестовом языке. К слову, эта песня является гимном театра и вдохновляет актеров на творчество. Кроме того, для глухих и слабослышащих участников встречи был организован сурдоперевод.

Именно с рассказа о проекте #Жить и истории создания одноименной песни Игорь Матвиенко и начал свое общение с волонтерами. Он вспомнил о том, как возникла идея создания песни, как шла работа над музыкой и текстом, какие были трудности при съемках клипа. Игорь Игоревич отметил, что композиция очень быстро переросла в нечто большее, создав вокруг себя целое мотивационное движение, и многие участники встречи с ним согласились. Вообще тема встречи «Ошибки, которые помогают #Жить» задала тон всему разговору, поэтому много обсуждались вопросы преодоления трудностей, взаимопомощи, поиска творческого пути и вдохновения, эмоционального выгорания и мотивации.

«Прекрасный формат мероприятия. Всегда приятно вот так напрямую поговорить со слушателями. Очень открытая аудитория, и что важно, интересные вдумчивые вопросы. Я рад, что в Петербурге так много волонтеров и просто добрых и отзывчивых людей», - отметил Игорь Матвиенко.

К беседе подключился Николай Расторгуев, который ответил на вопросы из зала и рассказал, какие чувства и эмоции испытывает музыкант, выходя на сцену в в тысячный раз за 30 лет. «Спустя 30 лет я прекрасно понимаю, что песни, которые я исполняю, мне до боли знакомы, я пел их уже сотни раз, но каждый раз у меня какой-то другой подход, я ищу какие-то новые нюансы. И я смотрю в зал и чувствую, что делаю все правильно, я на правильном пути. Меня это очень радует. И я, конечно, стараюсь совершенствоваться», - признался артист.

«Встреча получилась очень душевной. Я даже не ожидала, что гости будут так полно и откровенно отвечать на вопросы, видно было, что им нравится общаться с аудиторией, и, что самое главное, они знают, кто такие волонтеры и ценят их труд. Для меня это уже не первая встреча проекта Лайфхак - здорово, что он возвращается и развивается. И я с нетерпением жду следующую встречу, очень интересно, кого же организаторы пригласят», - поделилась впечатлениями студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины Виктория Бондаренко.

По доброй традиции, участников встречи угощали разными вкусностями: хрустящими брускеттами от сети итальянских ресторанов Bona Capona, нежнейшими пончиками из кофейни «Глазурь и кофе» и домашними лимонадами от Do Wedding & Event.

Проект реализует МОО «Национальный центр социальной помощи» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить