Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

10.08.2017 |  Разное |  38
В пространстве «Штаб-квартира» на Марата, 31 подвели итоги первого этапа работы ресурсного центра...
11.07.2017 |  Разное |  78
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  132
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  129
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...

Лена Ленина: «Я забыла, что такое одиночество»

PDFПечать

Интервью

Немало ролей примерила на себя известная светская персона Лена Ленина. Модель, писательница, меценат — это только начало списка. О том, как ей удается совместить несовместимое и многом другом она согласилась рассказать нам в эксклюзивном интервью. - Лена, недавно закончилась ваша благотворительная акция «Дюжина гениев». Как все прошло, вы довольны ее результатом?
- Все прошло великолепно. Это первая в своем роде благотворительная акция имела целью поддержать против обыкновения не сирот и инвалидов, а бедных гениев. И в отличие от большинства благотворительных фондов, непонятно как распределяющих собранные средства, эта акция позволила оказать точечную помощь нуждающимся молодым художникам напрямую, покупкой их работ. Дюжина художников представила свои самые удачные работы прессе, звездам и миллиардерам.

- Вы - журналистка, писательница, модель, ведущая, наконец, мама…какое амплуа вам сейчас ближе всего?
- В жизни — мама, на работе — писатель. Наше духовно-интеллектуальное ремесло всегда вызывало массу вопросов, хулы и восторгов. Современный автор должен еще и уметь продать свое произведение сначала издателю, потом читателю с экранов телевизоров или из радиоприемников. А в промежутке, проследить за редактурой, версткой, производством макета обложки, работой пресс-секретаря и выкладкой в книжных магазинах. В общем, всем тем умникам, которые полагают, что могут написать лучше, с удовольствием протягиваю перо! Дерзайте! Но пока вы не станете автором 20 бестселлеров на русском и французском языках, как например я, перестаньте работать критиком! Это тоже искусство.

- В ваших книгах и мастер-классах много интересных советов женщинам, вы пользуетесь ими в жизни? Может быть, что-то в них из личного опыта?

- Мои мастер-классы родились неожиданно. Однажды мне изменил мой парень. Я решила понять, почему мужчины изменяют. Обложилась литературой по сексологии, психологии и биохимии и стала очищать зерна от плевел. Вечное и проверенное от предрассудочного и устаревшего. Записи собрались в папку, папка выросла в книгу. И эта моя «библия» для женщин под названием «Sexual» стала бестселлером и вышла не только во Франции и в России, но и переведена на многие иностранные языки. А совсем недавно вышло ее продолжение. Но даже два раза по триста страниц не смогли уместить всех важных знаний, поэтому теперь я регулярно облетаю постсоветское пространство с лекциями на эту тему. Мои мастер-классы длятся по пять часов. В зале находится от 200 до 1500 женщин разного возраста, которые сначала внимают с жадностью, а потом говорят мне фразы, типа: «Как жаль, что мы не встретились лет 20 назад!». Что же касается меня самой, то с тех пор как я владею этими ценными знаниями и навыками, я, наконец, забыла, что такое одиночество, а 14 февраля, 8-го марта и круглый год чувствую себя любимой, балуемой и счастливой женщиной.

- Какая профессия, по вашему мнению, больше всего подойдет вашему сыну? Вы будете ему помогать или считаете, что всего нужно добиваться исключительно самому?

- Семья всегда занимала в моей иерархии ценностей первое место. Самые большие жертвы в моей жизни я принесла на алтарь семьи. И чтобы мой ребенок из благополучной семьи не повторил печальной участи избалованных сыночков миллиардеров, я решила помогать ему непомоганием. Таким образом, по моей теории, дети быстрее становятся самостоятельными. Пару лет назад он не только успевал делать уроки (а он еще  и сейчас учится в школе), но и запатентовал свою марку спортивной одежды. Сначала он продавал футбоки с им разработанными на компьютере логотипами своим приятелям. Теперь печатает после уроков спортивные футболки и толстовки с эмблемами соседних лицеев и продает их оптом руководству школ или в розницу детям. Теперь он, еще учась в школе(!), платит налоги, как большой, у него есть свой счет в банке с кругленькой суммой и желание сделать свою марку всемирным брендом. Я горжусь сыном и моим бизнес-педагогическим воспитанием!

- Что вы хотели бы пожелать своим читателям и поклонникам?
- Желаю всем вам любви, фантастической или реальной, духовной или плотской,  бурной или мирной, активной или пассивной, жадной или бескорыстной, эгоистичной или альтруистичной, белокурой или черноволосой, великой или малой, простой или причудливой, веселой или печальной, свободной или рабской, робкой или отважной, слепой или зрячей,  банальной или оригинальной, одинаковой или разной, тайной или явной, шумной или безмолвной, долгой или короткой, сознательной или стихийной, полуденной или полуночной, праздничной или будничной, хаотичной или упорядоченной, смелой или нежной, нежданной или предсказуемой, настоящей или грядущей, искренней или лукавой, святой или грешной, любой, лишь бы ответной!

Вопросы задавала Ольга КОЗЛОВА

фото Геннадия ЧЕРЕМУХИНА и предоставлено пресс-службой Л.Лениной

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить