Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

24.04.2017 |  Разное |  86
«Начинающий фермер», проект Российского союза сельской молодежи, призван научить понимать,...
24.04.2017 |  Разное |  99
20 апреля в Национальный день донора в Санкт-Петербурге прошел девятый «Городской Молодёжный День...
16.04.2017 |  Разное |  77
В Санкт-Петербурге завершилась серия деловых и просветительских мероприятий, направленных на экологическое просвещение молодежи,...
06.04.2017 |  Афиша |  1946
29 апреля, в Международный день джаза, в рамках проекта Jazz...

Виктор Мурай: «Не бойтесь спрашивать совета у старших»

PDFПечать

Интервью

Как добиться задуманного? Как реализовать свои проекты? Есть идея, но нет понимания, что делать дальше? Председатель Молодежного совета Восточного административного округа Виктор Мурай подскажет, какие двери открыты для молодых и инициативных.

- Представь максимально объективно свое объединение для тех, кто впервые слышит словосочетание «Молодежный Совет ВАО» (МС ВАО).

- Молодежный Совет – это, в первую очередь, большая дружная семья. Был создан в 2005 в Восточном административном округе, для того, чтобы каждый молодой человек смог реализовать свои идеи и проекты в кругу таких же инициативных и целеустремленных единомышленников. Ребята самостоятельно, с нуля организовывают масштабные мероприятия и события, получая грандиозный опыт. При этом, все учатся друг у друга, у старших товарищей, иногда и на ошибках (куда без них ?). Благодаря полученному опыту и самореализации, впоследствии, многие строят прекрасную карьеру и становятся настоящими профессионалами.

- Расскажи о направлениях деятельности МС ВАО.

- Их очень много. Уникальность МС ВАО - в многогранности направлений его деятельности. Каждый может попробовать себя в различных сферах и областях. Работа в социальных сетях, со СМИ и общественностью – неотъемлемая часть качественной организации мероприятий и событий. Поэтому приоритетное направление сегодня - формирование единого информационного пространства молодежи ВАО. Сегодня идет активная работа над координацией деятельности районных Молодежных Советов, вузов, колледжей и общежитий с целью объединить активное современное поколение и показать возможности, которые открываются для молодых.

Совет успешно взаимодействует с Советом ветеранов, Детским движением ВАО и другими общественными объединениями города и округа. Очень важно в нашей работе выстраивать преемственность между поколениями.

- Что вспомнишь из последних успехов совета?

- МС занимается мониторингом состояния детских и спортивных площадок. И это приносит свои плоды. Например, учитывая наши предложения, в 2012 году Префект ВАО Н. Ломакин распорядился построить в районах 150 площадок для воркаута (ред. –фитнесс-направление участники которого выполняют физические упражнения на специально оборудованных площадках открытом воздухе). Сегодня спортсмены округа получили возможность регулярно тренироваться на открытом воздухе. Более того, с 26 мая по 19 июня всех желающие могут принять участие в окружных мастер–классах по Воркауту. Подробности на myvao.ru.
В мае успешно реализовали проект «Школа молодёжной информатизации Восточного административного округа города Москвы». Его целью было не просто познакомить современное поколение с такими направлениями как журналистика, блоггерство, фото-съемка, видео-съемка, а рассказать о них так, чтобы выпускники #ШМИВАО могли применить на практике полученные знания. В этом очень помогли настоящие профессионалы и специалисты, которые  проводили мастер-классы ребятам.


- Что дает совет его участникам?

- Будучи членами МС ВАО, простые ребята могут напрямую обращаться с предложениями, полезными городу, округу или району к представителям органов власти. Даже самые серьезные и неприступные чиновники, всегда открыты для конструктивного диалога с молодежью. Главное, действовать слаженно и грамотно.

- Что для тебя молодежный совет?

- Как и для любого члена МС ВАО – это уникальный опыт и самореализация, ценные связи и полезные навыки, яркие эмоции и новые впечатления, и конечно, надежные друзья, которых я уже здесь встретил. Другими словами – крутая «тусовка», где у всех «горят» глаза, где каждый готов добиваться поставленных целей.

- Как МС позиционирует себя в политической сфере?

- Главный наш постулат: «Мы вне политики!». И не стоит приобщать деятельность МС ВАО к молодежным движениям партий и т.п. Восточный административный округ – основной объект активности, другими словами ВАО - наше вдохновение, мотивация и источник идей.

- Как стать членом МС ВАО?

- Если Вам от 14 до 30 лет, нужно просто прийти в ведущий молодежный орган района, вуза, колледжа и сказать: «Я хочу в МС ВАО!». Все контакты доступны в социальных сетях и на сайте myvao.ru. Никогда не нужно стесняться! Не бойтесь пробовать! В МС ВАО всегда помогут определиться с направлением деятельности, исходя из увлечений и компетенций желающего реализовать себя. Главное, быть по-настоящему заинтересованным в работе на благо своего учебного заведения, района, округа и города.


- Ты упомянул ранее, что многие выходцы из Молодежного совета ВАО добиваются значительных карьерных успехов. Приведи примеры.

- Толмачев Андрей Анатольевич – глава Управы района Косино-Ухтомский, в свое время был председателем МС ВАО. Четвертков Тимофей Михайлович – руководил направлением «Молодежные студенческие отряды» в МС ВАО, сегодня он – глава муниципального округа Гольяново. Дикач Денис - глава муниципального округа Новокосино, был членом Молодежного Совета этого района. Люхтер Александр Борисович, начальник управления Департамента семейной и молодежной политики, был первым председателем МС ВАО. Кинаш Алексей, руководитель ассоциации студенческого спорта г. Москвы, отвечал за спортивное направление в МС ВАО, был председателем Молодежного Совета района Перово, Володин Алексей, директор по развитию ассоциации студенческого спорта г. Москвы, являлся председателем МС ВАО. Моруз Евгений - главный редактор Интернет-издания газеты «Metro», ранее руководил информационным направлением в МС ВАО.

- Как, по-твоему, можно сделать диалог поколений более эффективным?

- Молодым сегодня нужно знать историю! И не бояться спрашивать совета у старших товарищей и перенимать опыт у более мудрых. А взрослых, попросил бы чаще обращать внимание на инициативных и молодых, помогать им «открывать двери».

- На твой взгляд, как современному молодому человеку добиться успеха?

- Залог успеха - быть активными в той деятельности, которая приносит удовольствие. Никогда не останавливаться и помнить простую истину «Терпенье и труд – все перетрут!».

Анна ВОРОНИНА

Фото из архива МС ВАО

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить