Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

12.10.2017 |  Конкурсы |  30
Петербургская молодежь сможет бесплатно отправиться в единственный в мире город, находящийся на Полярном...
12.10.2017 |  Разное |  35
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения присоединился к проекту по созданию студенческого мобильного...
01.10.2017 |  Разное |  43
В Петербурге началась подготовка участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов ...
15.09.2017 |  Афиша |  31
С 22 сентября по 1 декабря в Санкт-Петербурге (отель Crowne Plaza, ул. Стартовая, д.6, лит.А)...

Игорь КЭШ Лобанов (СЛОТ): Мы с вами одной крови!

PDFПечать

Интервью

В апреле Дария «Нуки» Ставрович, вокалистка московской альтернативной рок-группы СЛОТ, после нападения в центре Санкт-Петербурга перенесла сложную операцию на сосудах шеи и трахее, для проведения процедуры потребовалось много донорской крови. В поиске доноров для Дарии активно участвовали и сотрудники Фонда доноров. Операция прошла успешно, и уже через пару месяцев после инцидента Нуки вышла на сцену. О том, как сейчас чувствует себя Дария, о донорах и донорстве крови вообще мы пообщались с ее коллегой по группе СЛОТ Игорем Лобановым.

- Игорь, расскажите, как чувствует себя сейчас Нуки?
- Она гениальна во многом. И в плане реабилитации тоже проявила себя круто. Всё зажило, как на собаке, а главное - эмоциональное восстановление прошло тоже быстро. Понятно, что многие после такого не очухались бы годами... И при этом, наша "птица Феникс" вернулась к нам обновлённой и даже можно сказать улучшенной и доработанной версией. Если позаимствовать у Пушкина, то ещё "милее, прекрасней и белее" ;) Здесь мы не можем не сказать БОЛЬШОЕ человеческое спасибо людям. Именно так в общем - людям, т.к. помогали всем миром. И эмоционально и материально. Респект!

- 22 июня Дарья впервые вышла на сцену после операции, как прошло выступление?
- Для нас, точкой сборки скорее была репетиция, за день до первого концерта, на фестивале Воздух. Именно там мы услышали, что голос тот же, а Нуки только рассказала, что есть незнакомые ощущуения, но на голос они не влияют. Тогда и стало понятно, что концерт пройдёт хорошо, так и было.


- После того, что произошло с Дарией, ей потребовалось много донорской крови. Вы в тот момент знали, как действовать или отдались полностью на опыт врачей в этом вопросе?
- Нам повезло с профессионалами-врачами. От врача скорой помощи, до лучшего сосудистого хирурга города - Аванесяна Рубена Гарриевича, который сделал сложнейшую операцию. Также важно отметить дежурного хирурга, оценившего ситуацию и отказавшегося делать операцию, вместо чего он вызвал Аванесяна. Чувствуете на сколько тонкая грань... Как мы вообще могли действовать и на что-то влиять. Конечно мы целиком и полностью положились на профессионализм профессионалов. Специально использовал тавтологию, чтобы усилить значение данного момента.

- До этого случая приходилось ли вам сталкиваться с поиском доноров или самим быть донором?
- Бог миловал. Один раз мы принимали участие в акции по сбору крови, но сами не сдавали, а только присутствовали в институте Склифосовского, как приманка для наших людей, чтобы они пришли и сдали кровь. Нуки вообще нельзя было сдавать кровь. Из-за маленького веса, а я жрал какие-то таблетки, при которых тоже нельзя было...

- Множество людей откликнулось на просьбу о донорской помощи, причём не только фанаты группы. Хотели бы вы что-то сказать всем этим людям?
- Что мы можем сказать, кроме СПАСИБО!!! Как канонически выразился Диман - гитарист группы Алай Оли, теперь мы одной крови. Просто он был первым, кто пошёл и сдал кровь. И при этом, он сделал это в день, когда кровь ещё не принимали ;) Так вот - МЫ ОДНОЙ КРОВИ С ВАМИ! Может это даже больше, чем спасибо... как-то перспективнее ;)

- Донорство крови - тема очень актуальная, но вместе тем далеко не всем близкая, и доноров в нашей стране гораздо меньше, чем их должно быть.  Как вам кажется, почему? И вообще достаточно ли, на ваш взгляд, этот вопрос освещается?
- Мне кажется, что человеку не столько жалко крови, сколько ему - современному человеку - просто некогда. Надо поставить себя на место современного человека и создать какое-то информационное поле, а также факторы заинтересованности, чтобы каждый мог иногда пойти и сдать кровь.

- Организации, занимающиеся пропагандой донорства крови, например, Фонд доноров, часто проводят акции с участием известных людей. Согласились бы вы принять участие в подобной акции?
- Легко!!!

Марина ФРАНЦЕВА, пресс-служба Фонда доноров

Фото из архива группы СЛОТ

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить