Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

11.07.2017 |  Разное |  36
Надежда, особенно, если она взвалена на чужие плечи, обычно умирает последней....
04.07.2017 |  Афиша |  101
«Фонд Доноров» и «Школа рока» приглашают любителей качественного питерского рока, которым...
04.07.2017 |  Разное |  94
В Санкт-Петербурге начались съемки серии роликов о деятельности городских волонтёров и добровольцев. Проект...
28.06.2017 |  Музыка |  117
23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон»....

Алена Добыко: "Только действие приводит к результату"

PDFПечать

Интервью

Сегодня у нас в гостях очаровательная Алёна Добыко, мастер спорта по лыжным гонкам, Финалистка Кубка Восточной Европы 2014, Миссис Санкт-Петербург International 2014, Миссис Бикини 2014. Алена живет в Санкт-Петербурге работает персональным тренером, снимается для рекламы спортивной одежды, салонов красоты и фитнес-клубов, а также ведет вебинары и семинары, помогающие привести себя в желаемую форму и обрести здоровье. А также Алёна — мама очаровательной четырехлетней дочери Ярославы.

- Алена, расскажите, с чего началось Ваше увлечение спортом.
- Спортом я начала заниматься совершенно случайно. Так как мои родители военные, мы очень много переезжали. Когда мне было 11 лет, пошла в 6й класс очередной новой школы. Примерно через месяц, когда я уже познакомилась со всеми девочками в классе, одна из них позвала меня и еще одну девочку на тренировку по лыжам. Когда я сказала маме, что сегодня я иду на тренировку, она очень жестко ответила "НЕТ, ты не выучила уроки..". Так я пропустила первую в своей жизни тренировку. Но уже на следующий день, быстро сделав уроки, закинув на плечи рюкзак, я мчалась на встречу новому приключению. Лыжный спорт полностью заполнил мою жизнь на 12 лет. Были и победы, и поражения. Я стала кандидатом в мастера спорта (КМС). Это была очень большая школа, которая и сделала из меня то, что есть сегодня. Лыжный спорт стал отходить на второй план, когда поступила в университет, поменялся тренер, потом я уехала в Америку, родила ребенка. Периодически я ходила в зал, но ничего серьезного, так для развлечения больше. И однажды меня посетила мысль, что раньше мне иногда бывало лень ходить на тренировки, а сейчас просто не иду... И один мой товарищ предложил заняться чем-то серьезным. Я и представить не могла, каким спортом, можно заняться с нуля в 25 лет. И он посоветовал фитнес-бикини. Тогда я ничего об этом не знала, гугл был мне в помощь. Мне очень понравились эти красивые, счастливые, рельефные девочки с круглыми попами. До того момента я никогда не видела рельефа на своем теле. Я нашла тренера. Мы стали готовиться... И вот так спорт вновь появился в моей жизни.


- Список Ваших спортивных достижений довольно внушительный, расскажите о самых значимых и дорогих вам победах.
- Самые яркие и запоминающиеся старты, их несколько. Несколько с лыжных гонок. Были соревнования в городе Томске и на двух стартах (спринт и эстафета) мы к финишу бежали с одной и той же девочкой, и оба старта мы финишировали одновременно и результат определялся по креплению на лыжах. И все эти 2 старта она обыгрывала меня и я становилась 4. Это было безумно обидно. Еще старт был когда мы выполняли разряд КМС. Первую гонку я провалила как могла, я упала со спуска, потеряла палку, растянула связки...очень много проиграла 1 месту. Ревела весь вечер, как сейчас помню. На следующий день вторая гонка и разозлилась на саму себя не на шутку...выиграла у второго места почти 2 минуты. Третьим ярким стартом было выступление в фитнес бикини. Чем старше мы становимся, тем тускнее становятся наши эмоции по какому-либо поводу. Когда я в своем первом сезоне заняла третье место, моему восторгу не было предела. Радовалась, как ребенок, этому железному кубку и медальке. Когда я шла в этот спорт, я ничего о нем не знала. А если бы знала - никогда бы не пошла!!!:) Первая подготовка была очень тяжелой именно эмоционально. Поэтому моя награда очень надолго запомнилась мне.

- Расскажите, почему Вы решили принять участие в конкурсе красоты?
- Это также было случайно. Я познакомилась с девушкой, ее зовут Снежана Баранова, она в этой сфере давно. Мне стала интересна эта деятельность. Нашла, кто проводит конкурс, написала организаторам, но уже прошел кастинг и мест на этот сезон не было. Я не особо расстроилась. Примерно через неделю мне позвонил организатор и спрашивает, а хотели бы вы принять участие? Я согласилась не раздумывая.


- Участие в конкурсах красоты и особенно получение в них какого-то титула, как правило, приводят к тому, что жизнь становится более публичной, приходят приглашения на разные мероприятия, появляются поклонники, Вы были готовы к этому? И как воспринимают Вашу популярность домочадцы?
- Моя публичность была еще до конкурса красоты, такой яркой она стала после выступлений на соревнования по фитнес - бикини. Не буду скрывать, мне это нравилась, и я продолжаю стремиться к этому. Мои домочадцы спокойно ко всему этому относятся, так как знают мои конечные цели, для чего я это делаю. И они всегда со мной! На любых соревнованиях и не важно какой это город, страна, муж и дочка - всегда со мной. На конкурсах они тоже со мной. Это очень здорово, когда есть такая поддержка, когда ты видишь со сцены, как твой ребенок кричит: "МАМА ВПЕРЕД!" Как тут можно сдаться?

- Непременным атрибутом всех королев красоты является светская жизнь. Нравится ли вам посещать светские рауты и вечеринки бомонда?
- В этом есть свои особенности. Нравиться, на таких мероприятиях знакомишься со множеством интересных людей. Я считаю, что люди встречаются не просто так. Поэтому стараюсь взять по максимуму с этого знакомства :)


- Я знаю, что Вы активно участвуете в социальной и общественной жизни города, занимаетесь благотворительностью, сотрудничаете с разными некоммерческими фондами и организациями. Как Вы пришли к этому?
- К этому я пришла через Федерацию Миссис, за что им большое спасибо. После конкурса Миссис нас активно привлекают к различным мероприятиям, на которые я с радостью иду. И в этом направлении у меня большие планы на будущее.

- Вы акцентируете свое внимание на каком-то конкретном направлении благотворительности или стараетесь участвовать в разных социальных проектах, может быть, что-то Вам наиболее интересно?
- На данный момент конкретного акцента нет. Есть сферы, которые мне ближе, в которых я считаю себя профессионалом. Но если мне предлагают новые сферы - соглашаюсь. Ведь благотворительность - это, как минимум, внимание нуждающимся, а это я точно могу дать.


- Недавно Вы присоединились к донорскому движению: сдаете кровь, участвуете в донорских акциях "Фонда доноров" - расскажите о сотрудничестве с этой организацией и своем донорском опыте.
- Опять скажу, что это получилось случайно :) Основатель Фонда Доноров - Станислав Давыдов был в жюри на конкурсе красоты, Федерация Миссис плотно сотрудничает с фондом. До этого никогда не сдавала кровь. А учитывая, что я соревнующийся спортсмен считала, что перед соревнованиями не стоит отдавать что-то из организма, т.к это может повлиять на форму. Но сейчас пообщавшись с врачами, обрела знания в этой области и оказалось, что это даже способствует лучшим результатам и совсем скоро вновь иду сдавать кровь. Жаль, что женщинам ее можно сдавать раз в 3 месяца. А вообще хочу быть последователем Станислава и стать почетным донором.

- Расскажите о своей работе в качестве личного тренера. К Вам обращаются такие разные женщины, как Вам удается найти подход к каждой?
- Если честно, никогда не думала, что стану тренером. Но на сегодняшний день мне безумно нравится моя работа. Я ушла от персональных тренировок, так как мне не хватает времени. Тренирую только удаленно, что дает мне возможность уделить внимание намного большему количеству людей. Подход найти к каждому не проблема, проблема поддерживать их эмоциональное состояние, мотивировать и делать так, чтобы несмотря ни на что они не сдавались и пришли к своей цели. Считаю, что тренер это не только тот, кто сможет расписать питание, тренировки. А это тот человек, которому ты сможешь доверить себя полностью от и до. Поэтому тренер должен пропустить через себя все, что дает своему подопечному. Питание, тренировки - он должен знать все о человеке, а что он делал сегодня, а правильно ли он ел, а тренировался ли, а какое у него настроение. Тренер - это больше даже психолог, который приходит тогда, когда он действительно нужен. Я за результат, поэтому строга и никого не тяну. Если человек хочет, помогу, чем смогу, и вложу полностью себя в его результат, если он просто лентяй - ему не место в моей команде.

- Как обычно проходит ваш день?
- У меня ненормированный день. Сейчас идет подготовка с следующему сезону, поэтому могу точно сказать в 11 утра у меня силовая тренировка, а в 21 я бегаю на улице :)  Остальное время работа и семья.

- Чем увлекаетесь, помимо спорта и благотворительности?
- Я очень люблю путешествовать. И не важно за границей или в Ленинградской области. Люблю узнавать, что-то новое. Взяла за правило, каждый день читать полезную информацию. Люблю рисовать и вязать. Очень люблю готовить и создавать дома уют, поэтому часто делаю различные безделушки своими руками.


- Как Вам удается совмещать все свои занятия и увлечения и при этом уделять время семье и ребенку?
- За счет того, что у меня не нормированный день, мы можем в любой день делать то, что нам хочется. Очень люблю свою семью, поэтому каждый день стараюсь их как-нибудь радовать. И не важно, чем будь то пирог, или объятия, или устроить 3х дневное путешествие просто так. Если нравиться что-либо делать, на это всегда найдется свободное время.

- Какие цели, кроме спортивных, вы перед собой ставите, о чем мечтаете?
- Спорт - это только способ прийти к одной большой цели. А цель - моя внести хоть небольшой вклад в изменение нашего населения.

- Множество девушек мечтают стать королевами красоты. Что бы вы могли им посоветовать?
- Я посоветовала бы не мечтать, а делать! Только действие приводит к результату.

БЛИЦ
Ваш секрет красоты? - Быть активным.
Жизненное кредо -  Ничего случайным не бывает.
Любимое блюдо - Нет.
Любимый фильм - 1+1.

Вопросы Марины ФРАНЦЕВОЙ

Фото и видео из личного архива Алены Добыко

http://dobyko.ru

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить